Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 октября 2009 | Архив

Завершается реконструкция камчатского театра драмы

Основная часть работ по реконструкции здания Театра драмы и комедии выполнена, сообщила министр культуры Камчатского края Галина Монахова.

По ее словам, на сегодняшний день осталось завершить работы по наружной отделке фасада, по устройству полов, электромонтажные работы, внутренние отделочные работы, мероприятия по благоустройству. Работы по сейсмоусилению здания завершены в полном объеме. Губернатор Камчатского края поставил задачу завершить все мероприятия и возобновить работу Театра драмы и комедии в декабре 2009 года.

Как отметила Галина Монахова, в 2009 году из краевого бюджета на реконструкцию театра было выделено более 50 миллионов рублей. В сентябре этого года 180,4 миллиона рублей было выделено по распоряжению председателя правительства РФ Владимира Путина из федерального бюджета для завершения всех работ.

Плановая реконструкция театра началась в 2006 году. В целом, проект предусматривал гидроизоляцию фундамента, утепление и облицовку фасадов, усиление и реконструкцию кровли, замену всех инженерных сетей. За полтора года была проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Построенное в 1958 году здание театра удовлетворительно перенесло 7-балльное землетрясение 1971 года. Однако после проведения инженерных изысканий был сделан вывод о том, что зданию требуется сейсмоусиление для обеспечения безопасности зрителей и работников театра в случае более сильного землетрясения. Из-за отсутствия средств в бюджете тогда еще Камчатской области, пришлось временно приостановить работы.

С начала 2008 года по распоряжению губернатора Камчатского края, который взял этот вопрос под личный контроль, в здании театра начались работы по сейсмоусилению за счет средств краевого бюджета. Позже в 2008 году на реконструкцию театра из федерального бюджета было выделено более 136 миллионов рублей.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.