блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2009 | Архив

Губернатор Кемеровской области провел совещание

В ближайший год в Мариинске исчезнет около полутора десятков старых котельных, а взамен них появится несколько новых, основанных на современных технологиях производства тепла.

Совещание об этом провел сегодня губернатор Аман Тулеев со своими заместителями, членами коллегии администрации области. В совещании также приняли участие президент ХК «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяев и депутат Государственной Думы от Кузбасса Владимир Гридин.

Речь шла об инвестировании средств собственников в реформирование ЖКХ Мариинска. Так, 1 декабря в городе вступит в строй новый котел на бывшей котельной Мариинского спирткомбината, который будет работать по новой «вихревой» технологии сжигания низкокалорийного, дешевого бурого угля (так называемая вихревая топка «Торнадо»). Измельченная фракция угля подается в топку под большим напором воздуха. При этом, как отмечают специалисты, на производство одной единицы тепла затрачивается в два раза меньше топлива, резко уменьшается выход золы, улучшается экологическая составляющая процесса.

Сегодня в Мариинске производят тепло для квартир горожан и объектов соцкультбыта 16 старых котельных. Решено в течение 2010 года заменить их все на 4 современные котельные, оборудованные новейшими ресурсосберегающими технологиями. Топливо будет поставлять разрез «Итатский», расположенный в соседнем Тисульском районе, где добывается бурый уголь. В связи с этим на разрезе появятся дополнительные рабочие места.

Инвестиции в этот проект – около 500 млн. рублей – вложит компания «СДС».

При успешной реализации проекта такая же технология будет применяться в Березовском и Прокопьевске, в том числе – на строящейся котельной шахты «Красногорская». Здесь также будут сжигать для производства тепла низкокалорийные, дешевые марки углей.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.