Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 февраля 2010 | Архив

Администрация Кемеровской области и ЗАО «Распадская угольная компания» заключили соглашение

Сегодня администрация области и ЗАО «Распадская угольная компания» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2010 год. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор «Распадской угольной компании» Геннадий Козовой.

Аман Тулеев отметил, что в 2009 году, несмотря на сложившуюся в стране экономическую ситуацию, компания сохранила трудовой коллектив. Инвестиции в развитие производства составили 5 млрд рублей. Добыча выросла на 1,4 млн. тонн – до 10,6 млн. тонн угля.

Подписанное сегодня соглашение предусматривает, что в 2010 году компания направит на развитие производства 3,5 млрд. рублей. Эти средства планируется направить на окончание строительства шахты «Распадская-Коксовая» (ее ввод в строй намечен на конец 2010 года), а также на возведение нового водоотлива, вентиляционных скважин, очистных сооружений, поверхностного комплекса вспомогательного ствола шахты «Распадская» (крупнейшей угольной шахты в России) и сооружение линии электропередач.

Компания планирует увеличить добычу на полмиллиона тонн – до 11 млн. тонн угля.

На обеспечение безопасных условий горняцкого труда собственники направят 210 млн. рублей (на 20 млн. больше 2009-го).

Стороны также договорились о повышении среднемесячной зарплаты работникам предприятий компании на 12% – до 32 тыс. рублей и выделить 19,8 млн. рублей на доплату пенсий бывшим горнякам компании.

Кроме того, на социальные выплаты работникам и на областные социальные программы будет направлено около 300 млн. рублей, почти на 100 млн. больше чем в 2009 году. В том числе 40 млн. рублей – на День шахтера, 8 млн. – на организацию летней оздоровительной кампании для кузбасских детей и 11 млн. – на строительство храма Рождества Христова в Новокузнецке.

Справка: в состав ЗАО «Распадская угольная компания» входят 3 шахты (ОАО «Распадская», ОАО «Междуреченская угольная компания-96», ЗАО «Распадская-Коксовая»), «Разрез Распадский», обогатительная фабрика «Распадская», а также три обслуживающих предприятия. На предприятиях компании трудятся почти 7,5 тыс. человек.

ako.ru

Версия для печати