Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 июня 2008 | Архив

Кемеровский губернатор добился проведения федеральной проверки шахт

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский в ответ на требование губернатора Кемеровской области Амана Тулеева усилить контроль на угольных шахтах сообщил, что принял принципиальное решение по данному вопросу.

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил Аману Тулееву, что принято принципиальное решение по его обращению об ужесточении государственного контроля в горно-добывающей отрасли. В Кузбасс приедут горнотехнические инспекторы из регионов России, где есть подземная угледобыча для проведения комплексных проверок на шахтах Кузбасса. Как сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области, привлечение иногородних специалистов связно с подозрением властей, что кузбасские специалисты Ростехнадзора могут быть финансово зависимы от собственников угольных компаний, поэтому контроль за соблюдением техники безопасности на предприятиях с их стороны может быть ослаблен. Как говорится в тексте пресс-релиза Администрации Кемеровской области от 06 июня 2008г. губернатор одобрил новый подход Ростехнадзора к вопросам безопасности на кузбасских шахтах.

Напомним, что в связи с аварией на шахте имени Ленина в Междуреченске губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 28 мая 2008г. обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой поручить Ростехнадзору, а также другим контролирующим ведомствам обеспечить выполнение всех нормативов по охране труда, которые так и не были выполнены ведомством после трагедии на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная».

Между тем, по сообщению представителя службы судебных приставов по Кузбассу Юлии Дейны, Междуреченский городской суд по иску Ростехнадзора уже признал ОАО УК «Южный Кузбасс» группы «Мечел» виновным в административном правонарушении и вынес решение о приостановлении на 90 суток работы некоторых помещений шахты имени Ленина. Судебные приставы уже опечатали ряд шахтовых помещений.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.