Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2010 | Архив

Тулеев и Цориев забыли старые обиды?

Собственник угольного предприятия «Ровер» Тимур Цориев сообщил главе Кузбасса Аману Тулееву, что готов трудоустроить часть шахтеров с «Распадской». Тулеев и Цориев известны как два непримиримых оппонента: глава региона требовал от прокуратуры проверить предприятия «Ровера». В свою очередь, Цориев жаловался на губернатора президенту РФ и обвинял его в клевете.

Кузбасское угольное предприятие «Ровер» готово трудоустроить часть оставшихся без работы шахтеров шахты «Распадская», где в ночь на 9 мая произошли два взрыва. Об этом губернатору Кемеровской области Аману Тулееву сообщил собственник предприятия Тимур Цориев.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, уже в ближайшее время 20 подземных, 50 рабочих отчистных забоев и 10 горнорабочих могут приступить к работе на угольном предприятии компании в городе Березовский. Все расходы на необходимое переобучение, доставку служебным транспортом, а также проживание принятых работников угольное предприятие берет на себя. Кроме того, для строительства новой шахты ООО «Ровер» планирует начать набор еще 200 проходчиков. Аман Тулеев поблагодарил Тимура Цориева за конкретную поддержку горняков Междуреченска.

Напомним, что ранее Цориев направлял письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просил главу государства «прекратить распространение грубой клеветы и провокационной информации, осуществляемой администрацией Кемеровской области и, к сожалению, лично губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым». По словам руководителя предприятия, губернатор обвинял его в запугивании чиновников администрации области и города. Кроме того, ранее глава Кузбасса требовал от прокуратуры проверить предприятия, принадлежащие ООО «Ровер», в связи с жалобами работников на тяжелые условия труда, неудовлетворительное состояние рабочих мест и низкую заработную плату.

Версия для печати