блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июня 2010 | Архив

Глава Кузбасса не торопится делать выводы по «Распадской»

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев предложил главе Ростехнадзора Николаю Кутьину делать выводы о причинах трагедии на шахте «Распадская» только после того, как на поверхность будут подняты тела горняков. Представители Ростехнадзора, в свою очередь, заявили, что расследование на «Распадской» продлено на неопределенный срок.

Ростехнадзор продлил на неопределенный срок расследование аварии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая произошли взрывы, в результате которых погибли люди. Как сообщила пресс-служба Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, срок расследования продлен до завершения работ по откачке воды и обеспечению безопасного пребывания членов комиссии и экспертов в подземных выработках шахты для получения возможности обследования состояния горных выработок, осмотра горно-шахтного оборудования, подземных коммуникаций, средств контроля и измерения.

Стоит сказать, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, обратился к руководителю Ростехнадзора Николаю Кутьину с предложением сделать выводы и заключение государственной комиссии о причинах аварии на шахте «Распадская» только после того, как с выработок откачают воду и на поверхность будут подняты 23 шахтера. Только после этого, по мнению главы Кузбасса, стоит сделать окончательные выводы и подписать акт государственной комиссии о расследовании причин аварии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.