прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 июня 2010 | Архив

Глава Кузбасса не торопится делать выводы по «Распадской»

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев предложил главе Ростехнадзора Николаю Кутьину делать выводы о причинах трагедии на шахте «Распадская» только после того, как на поверхность будут подняты тела горняков. Представители Ростехнадзора, в свою очередь, заявили, что расследование на «Распадской» продлено на неопределенный срок.

Ростехнадзор продлил на неопределенный срок расследование аварии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая произошли взрывы, в результате которых погибли люди. Как сообщила пресс-служба Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, срок расследования продлен до завершения работ по откачке воды и обеспечению безопасного пребывания членов комиссии и экспертов в подземных выработках шахты для получения возможности обследования состояния горных выработок, осмотра горно-шахтного оборудования, подземных коммуникаций, средств контроля и измерения.

Стоит сказать, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, обратился к руководителю Ростехнадзора Николаю Кутьину с предложением сделать выводы и заключение государственной комиссии о причинах аварии на шахте «Распадская» только после того, как с выработок откачают воду и на поверхность будут подняты 23 шахтера. Только после этого, по мнению главы Кузбасса, стоит сделать окончательные выводы и подписать акт государственной комиссии о расследовании причин аварии.

Версия для печати
Главное