Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2010 | Архив

Тулеев нашел выход для семей пропавших без вести

Фото: expert.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что с собственниками шахты «Распадская» достигнута договоренность о выплате ежемесячной средней зарплаты кормильца семьям пропавших без вести 23 горняков. Из областного бюджета этим семьям также ежемесячно будет оказываться помощь в размере 5 тыс. рублей. Выплаты будут производиться до окончания поисковых работ.

Власти Кемеровской области обсудили ход выплат компенсаций семьям погибших и пропавших в результате аварии на шахте «Распадская». Как сообщил глава Кузбасса Аман Тулеев, семьям пропавших без вести 23 горняков угольная компания будет выплачивать ежемесячно среднюю зарплату в связи с потерей кормильца вплоть до окончания поисковых работ. Договоренность об этом достигнута с собственниками Распадской угольной компании. Кроме того, этим семьям будет оказана помощь из областного бюджета – ежемесячно по 5 тыс. рублей на каждого иждивенца, также до окончания поисковых работ.

Стоит сказать, что на сегодняшний день компенсации выплачены всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших при аварии на «Распадской». Родственники получили по одному миллиону от собственника шахты и от правительства РФ, а также материальную помощь от администрации региона. Кроме того, погашены все кредиты семей погибших шахтеров и произведены выплаты пострадавшим. Напомним, с инициативой о погашении кредитов ранее выступил кемеровский губернатор Аман Тулеев.

Добавим, что на «Распадской» погибло 67 человек, еще 23 числятся пропавшими без вести.

Версия для печати