Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2010 | Архив

Тулеев нашел выход для семей пропавших без вести

Фото: expert.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что с собственниками шахты «Распадская» достигнута договоренность о выплате ежемесячной средней зарплаты кормильца семьям пропавших без вести 23 горняков. Из областного бюджета этим семьям также ежемесячно будет оказываться помощь в размере 5 тыс. рублей. Выплаты будут производиться до окончания поисковых работ.

Власти Кемеровской области обсудили ход выплат компенсаций семьям погибших и пропавших в результате аварии на шахте «Распадская». Как сообщил глава Кузбасса Аман Тулеев, семьям пропавших без вести 23 горняков угольная компания будет выплачивать ежемесячно среднюю зарплату в связи с потерей кормильца вплоть до окончания поисковых работ. Договоренность об этом достигнута с собственниками Распадской угольной компании. Кроме того, этим семьям будет оказана помощь из областного бюджета – ежемесячно по 5 тыс. рублей на каждого иждивенца, также до окончания поисковых работ.

Стоит сказать, что на сегодняшний день компенсации выплачены всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших при аварии на «Распадской». Родственники получили по одному миллиону от собственника шахты и от правительства РФ, а также материальную помощь от администрации региона. Кроме того, погашены все кредиты семей погибших шахтеров и произведены выплаты пострадавшим. Напомним, с инициативой о погашении кредитов ранее выступил кемеровский губернатор Аман Тулеев.

Добавим, что на «Распадской» погибло 67 человек, еще 23 числятся пропавшими без вести.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.