Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июня 2010 | Архив

Тулеев нашел выход для семей пропавших без вести

Фото: expert.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что с собственниками шахты «Распадская» достигнута договоренность о выплате ежемесячной средней зарплаты кормильца семьям пропавших без вести 23 горняков. Из областного бюджета этим семьям также ежемесячно будет оказываться помощь в размере 5 тыс. рублей. Выплаты будут производиться до окончания поисковых работ.

Власти Кемеровской области обсудили ход выплат компенсаций семьям погибших и пропавших в результате аварии на шахте «Распадская». Как сообщил глава Кузбасса Аман Тулеев, семьям пропавших без вести 23 горняков угольная компания будет выплачивать ежемесячно среднюю зарплату в связи с потерей кормильца вплоть до окончания поисковых работ. Договоренность об этом достигнута с собственниками Распадской угольной компании. Кроме того, этим семьям будет оказана помощь из областного бюджета – ежемесячно по 5 тыс. рублей на каждого иждивенца, также до окончания поисковых работ.

Стоит сказать, что на сегодняшний день компенсации выплачены всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших при аварии на «Распадской». Родственники получили по одному миллиону от собственника шахты и от правительства РФ, а также материальную помощь от администрации региона. Кроме того, погашены все кредиты семей погибших шахтеров и произведены выплаты пострадавшим. Напомним, с инициативой о погашении кредитов ранее выступил кемеровский губернатор Аман Тулеев.

Добавим, что на «Распадской» погибло 67 человек, еще 23 числятся пропавшими без вести.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.