Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 июня 2010 | Архив

Путин и Тулеев обсудили ликвидацию последствий аварии на шахте «Распадская»

В.В.Путин встретился в Новокузнецке с вдовами шахтеров и горноспасателей, погибших на шахте «Распадская», и пообещал им провести объективное расследование причин аварии. Напомним, председатель правительства России прибыл сегодня в Кузбасс с рабочей поездкой. Он провел совещание в аэропорту, на котором обсудил вопросы транзита российского газа через Белоруссию.

Затем премьер-министр возложил венок у стелы погибшим горнякам и, в сопровождении главы МЧС С.К.Шойгу (Сергей Кужугетович) и губернатора А.Г.Тулеева, посетил Новокузнецкий военизированный горноспасательный отряд, где встретился с вдовами горняков. В.В.Путин ответил на вопросы о расследовании причин аварии, мерах по повышению уровня промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях, усилению ответственности собственников, повышению эффективности проверок, а также о зарплатах и пенсиях горняков, возможностях получения ипотечных кредитов.

Губернатор А.Г.Тулеев сообщил, что созданная в Кузбассе комиссия под председательством замгубернатора по угольной промышленности и энергетике А.Н.Малахова (Андрей Николаевич) работает с каждой семьей индивидуально. Кузбасские власти выплатили за счет средств областного бюджета все кредитные обязательства семей погибших и пропавших без вести горняков, потребительские кредиты. На эти цели из областного бюджета направлено более 14 млн. рублей. А через Кемеровский областной общественный фонд «Шахтерская память» имени В.П.Романова погасили 11 ипотечных обязательств семей на сумму 6,4 млн. рублей. Также через этот общественный фонд для семей погибших будут приобретены 29 квартир. Все выплаты семьям погибших шахтеров и горноспасателей по федеральным, областным законам и обязательствам собственников произведены полностью, подчеркнул А.Г.Тулеев.

Как отметил В.В.Путин, будет сделано все, чтобы судьба 23 пропавших без вести стала более определенной. «Мы работу построили таким образом, чтобы прежде всего прояснить судьбу 23 шахтеров, а потом уже восстанавливать шахту. И я думаю, что это правильно», – сказал премьер-министр.

ako.ru

Версия для печати