Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 июля 2010 | Архив

Аман Тулеев просит помощи у «заграницы»

Фото: rian.ru

По приглашению главы Кузбасса Амана Тулеева в область приедут ведущие международные эксперты по угледобыче, которые должны проанализировать ситуацию на шахте «Распадская». По словам главы региона, для проведения поисков шахтеров и восстановительных работ нужен «свежий, «незамыленный» взгляд».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил личные приглашения ведущим международным экспертам горнодобывающей отрасли с просьбой приехать в Кузбасс. Глава региона просит специалистов на месте проанализировать ситуацию на шахте «Распадская». Как сообщает пресс-служба областной администрации, приглашения отправлены управляющему директору по добыче полезных ископаемых компании «IMC Group Consulting Limited» из Великобритании Джону Уорвику, директору канадской компании «WYG and IMC Montan» Джону Бакараку, британскому эксперту по безопасности Роберту Стивенсону, экспертам из Германии Бернарду Тоннелье и Еве Васмут, а также российскому эксперту Виктору Соболеву. Стоит сказать, что уже получены предварительные согласия всех специалистов.

Необходимость приглашения международных экспертов объяснял сам Аман Тулеев: «Восстановительные и поисковые работы на шахте осложняются непрекращающимися пожарами, подтоплением ряда выработок шахты. Необходимо проверять выверенные и оптимальные по срокам решения, нужен свежий, «незамыленный» взгляд на проблему. Именно поэтому мы приглашаем экспертов, на данный момент это лучшие из лучших». Глава региона также отметил важность той оценки, которую могут дать специалисты: «Для нас главное сегодня найти пропавших без вести 23 шахтеров. Это важно для семей этих людей. Это приоритетное направление. При этом нам важно, как оценивают семьи действия специалистов и горноспасателей. Поэтому оценку международных экспертов мы обсудим с семьями пропавших без вести горняков».

Напомним, что авария на шахте «Распадская» произошла в ночь на 9 мая 2010г., в результате взрывов погибли 67 человек, судьба еще 23-х до сих пор неизвестна.

Версия для печати
Главное