Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 июля 2010 | Архив

Тулееву нашли йети

Фото: guvd-kuzbass.ru

«Снежного человека» обнаружили в Кемеровской области местные горняки. Как оказалось позднее, за йети был принят мужчина, которого охранники одной из шахт наказали за кражу тем, что облили белой краской. Ранее глава Кузбасса Аман Тулеев в целях привлечения туристов поддержал несколько акций для распространения легенды о снежном человеке.

Горняки шахты «Центральная» в городе Прокопьевске Кемеровской области увидели «снежного человека», который вскоре сам подошел к шахтерам и попросил о помощи. Принятый за йети оказался мужчиной, которого шахтеры привели в гараж и вызвали милицию. Как сообщает официальный сайт ГУВД по Кемеровской области, «найденыш оказался не из рода йети, а из числа любителей подзаработать тем, что плохо лежит». Он рассказал, что его вместе с товарищем за кражу кабеля задержала охрана шахты «Коксовая». Однако горняки не передали их в милицию, а приковали к дереву. Сообщается, что их держали на открытом воздухе без еды около двух суток, избивали и требовали признаться в преступлении. Позднее одному удалось сбежать, а второму охранники приказали раздеться, после чего облили белой эмалью. Как отмечается в информации областного ГУВД, «следственно-оперативная группа, прибыв на место «казни», нашла в траве пустую литровую банку из-под эмали и мотоциклетную каску, которую «палачи-шутники» заставляли одевать уже «белого» человека, которого шахтеры и приняли за йети». Стоит сказать, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), санкции которой предполагают до пяти лет лишения свободы.

Коммунисты, приводя данную историю у себя на сайте, отмечают, что «пиар-кампания тулеевских властей дала неожиданный результат». «Легенда о снежном человеке стала в 2009г. ключевым элементом пиар-кампании по продвижению Кемеровской области как туристического центра Сибири. В феврале 2009г. администрация области распространила информацию, что в Горной Шории (юг Кузбасса) в районе Азасской пещеры охотники видели существ, похожих на снежного человека (йети). К сообщению прилагался снимок из пещеры с запечатленным следом, якобы принадлежащим неизвестному существу», – говорится в информационном сообщении коммунистов.

Добавим, что в апреле 2009г. губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выделить 500 тыс. рублей на открытие экспозиции, посвященной снежному человеку. Кроме того, в Кузбассе были организованы две научные экспедиции, посвященные поискам снежного человека.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».