Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 сентября 2010 | Архив

Глава Кузбасса защитит медведей от йети

Аман Тулеев призвал проанализировать наблюдения называющего себя ученым Игоря Бурцева о том, что в Кузбассе втрое увеличилось поголовье снежных людей. В результате, по мнению Бурцева, в тайге станет меньше еды и за пищей в жилые поселки пойдут медведи. Помимо анализа ситуации с йети губернатор Кузбасса распорядился организовать прикормку медведей, якобы страдающих от нашествия снежных людей.

Директор так называемого международного центра гоминологии Игорь Бурцев заявил, что лесные пожары заставили всех снежных людей Алтайского края мигрировать в Кузбасс. Такой вывод он сделал после двухдневной таежной экспедиции вместе с группой ученых в Горной Шории Кемеровской области – месте, где чаще всего жители видели йети. «Число снежных людей в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей. Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляет после себя», – заявил Игорь Бурцев. Также, по его словам, в связи с увеличением популяции йети в Кузбассе, «они испытывают некоторый недостаток еды, именно поэтому местные жители часто стали их видеть у границ поселков». Сообщается, что в экспедиции Бурцев записал 15 свидетельств очевидцев. Так, в шорском поселке Усть-Кабырза зафиксированы кражи баранов и кур. «Медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам непричастны. Они, в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой. Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем снежные люди выигрывают в этой конкуренции у медведей, гоминиды более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей», – отметил Бурцев.

«В октябре и ноябре межвидовая борьба будет еще более ожесточенной, в тайге станет меньше еды. В результате существует риск, что медведи не нагуляют жир и не лягут в спячку и жители таежных поселков могут столкнуться с серьезными проблемами, ведь голодные медведи пойдут за едой к ним», – считает Бурцев. Ученый обратился к местным властям с просьбой решить эту проблему.

Стоит сказать, что, по сообщению РИЦ «ТАСС-Сибирь», губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призвал администрацию Таштагольского района проанализировать наблюдения ученого и организовать прикормку медведей, «страдающих от нашествия снежных людей».

Стоит сказать, что ранее легенда о снежном человеке стала одним из ключевых элементов кампании по продвижению Кемеровской области как туристического центра Сибири. В апреле 2009г. губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выделить 500 тыс. рублей на открытие экспозиции, посвященной снежному человеку. Кроме того, в Кузбассе были организованы две научные экспедиции, посвященные поискам снежного человека.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».