Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 марта 2011 | Архив

Губернатор Кемеровской области выразил соболезнования послу КНР в России

Губернатор А.Г.Тулеев выразил соболезнование послу КНР в России Ли Хуэю в связи с аварией на шахте, повлекшей гибель девяти человек.

На угольной шахте «Цзяла» в уезде Фуюань провинции Юньнань на юго-западе Китая произошел выброс угля и газа, в это время в забое находились 85 горняков. В результате восемь из них погибли на месте, один скончался впоследствии в больнице, еще два получили ранения. 74 горнякам удалось подняться на поверхность. К настоящему времени на аварийной шахте завершились поисково-спасательные работы. Ведется работа по выяснению причин и ликвидации последствий аварии.

Угледобывающая промышленность Китая считается одной из самых опасных в мире. Несмотря на постоянно ужесточаемые меры контроля в этой сфере, ежегодно в забоях гибнут тысячи горняков. За 2010 год в различных инцидентах на шахтах погибли 2,4 тысячи человек.

А.Г.Тулеев потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса провести в трехдневный срок службами производственного контроля проверки состояния промбезопасности на подземных угледобывающих предприятиях. При проверках обратить особое внимание на выполнение мероприятий по безопасному ведению горных работ в зонах повышенного горного давления и комплекса мер по борьбе с внезапными выбросами угля и газа; состояние проветривания и пылегазового режима, работоспособность систем газовой защиты; укомплектованность групп прогноза необходимой численностью и приборами; знания работниками правил поведения при авариях.

Губернатор также потребовал от Южно-Сибирского управления Ростехнадзора (руководитель Евгений Львович Резников) организовать на шахтах выборочные проверки соблюдения руководителями, специалистами и исполнителями работ проектов, паспортов крепления, должностных и типовых инструкций, требований нормативных документов. В случае выявления нарушений – приостанавливать работы до полного устранения неполадок, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».