Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 марта 2011 | Архив

Губернатор Кемеровской области выразил соболезнования послу КНР в России

Губернатор А.Г.Тулеев выразил соболезнование послу КНР в России Ли Хуэю в связи с аварией на шахте, повлекшей гибель девяти человек.

На угольной шахте «Цзяла» в уезде Фуюань провинции Юньнань на юго-западе Китая произошел выброс угля и газа, в это время в забое находились 85 горняков. В результате восемь из них погибли на месте, один скончался впоследствии в больнице, еще два получили ранения. 74 горнякам удалось подняться на поверхность. К настоящему времени на аварийной шахте завершились поисково-спасательные работы. Ведется работа по выяснению причин и ликвидации последствий аварии.

Угледобывающая промышленность Китая считается одной из самых опасных в мире. Несмотря на постоянно ужесточаемые меры контроля в этой сфере, ежегодно в забоях гибнут тысячи горняков. За 2010 год в различных инцидентах на шахтах погибли 2,4 тысячи человек.

А.Г.Тулеев потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса провести в трехдневный срок службами производственного контроля проверки состояния промбезопасности на подземных угледобывающих предприятиях. При проверках обратить особое внимание на выполнение мероприятий по безопасному ведению горных работ в зонах повышенного горного давления и комплекса мер по борьбе с внезапными выбросами угля и газа; состояние проветривания и пылегазового режима, работоспособность систем газовой защиты; укомплектованность групп прогноза необходимой численностью и приборами; знания работниками правил поведения при авариях.

Губернатор также потребовал от Южно-Сибирского управления Ростехнадзора (руководитель Евгений Львович Резников) организовать на шахтах выборочные проверки соблюдения руководителями, специалистами и исполнителями работ проектов, паспортов крепления, должностных и типовых инструкций, требований нормативных документов. В случае выявления нарушений – приостанавливать работы до полного устранения неполадок, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

ako.ru

Версия для печати