Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 августа 2008 | Архив

Путин поможет Тулееву

Фото: На фото: Аман Тулеев и Любовь Слиска

В Кемерово открылась общественная приемная Владимира Путина.

Политические противники «единороссов» не видят в этом угрозы своему будущему.

Аман Тулеев сегодня встретился с вице-спикером Госдумы Любовью Слиской, которая сообщила, что в Кемерово теперь постоянно будет действовать региональная общественная приемная Владимира Путина. Как сказала вице-спикер Госдумы, основными функциями приемной станут непосредственный прием граждан, а также проведение аналитической работы по мониторингу социально-экономической ситуации в регионах и выявлению самых актуальных для граждан проблем.

В интервью «Клубу Регионов» депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков сказал, что открытие общественных приемных – хороший политический ход председателя правительства: «Открытие приемной Путина в Кемерово и в других регионах России усиливает позиции главы правительства. Это неплохой ход Путина, который не только дает эффект пиара, но и приводит к реальным результатам. В частности, бумаги с бланком приемной Путина имеют большее почтение среди чиновничьей братии, поэтому они будут повнимательнее относится к бланкам, когда обращаются с обращениями в федеральные ведомства. К тому же это дополнительный канал связи граждан с федеральным центром. Усиление политических позиций Путина никак не отразится на его взаимоотношениях с Дмитрием Медведевым, ведь никакого противостояния между ними нет и быть не может».

Координатор Кемеровского регионального отделения партии ЛДПР Владимир Бункин сказал, что партия ЛДПР спокойно относится к открытию приемных Путина: «Приемные председателя правительства усиливают не авторитет партии «Единая Россия», а авторитет самого Владимира Владимировича. Как говорит Владимир Жириновский, в России мало хороших чиновников, а Путин как раз один из таких, поэтому я вижу одни плюсы в открытии подобных приемных – ЛДПР занимается тем же».

После открытия приемной Любовь Слиска и Аман Тулеев приняли участие в работе II этапа XIV региональной конференции Кемеровского отделения «Единой России». Основной вопрос, который обсудили участники конференции – выдвижение кандидатов от «ЕР» в областной парламент. Выборы пройдут в Кузбассе 12 октября этого года.

По итогам конференции была принята предвыборная программа. Как уже сообщал «Клуб Регионов», список кандидатов от «единороссов» в областной совет депутатов возглавил Аман Тулеев.

Версия для печати