Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев первым перечислил деньги жителям Южной Осетии

Аман Тулеев и его семья первыми перечислили 10 тыс. руб. на спецсчет помощи жителям Южной Осетии.

Губернатор области высказал свою позицию по поводу войны в Южной Осетии и поддержал инициативу создания международного трибунала по Южной Осетии. Он напомнил, что еще несколько лет тому назад администрация США в открытую объявляла всему миру, что это благодаря их усилиям произошел развал СССР и что в недрах этой страны вынашивается план дальнейшего расчленения России.

«Все, что происходит сегодня в Южной Осетии, на мой взгляд, часть этого плана. Западу сильная Россия не нужна. Ему нужны наши природные богатства, водные ресурсы, наши территории. Поэтому сегодня вокруг России методично создается противоракетный щит. Уже принято решение о том, что США создадут систему ПРО в Польше и Чехии, примут в НАТО Украину и ту же Грузию, – считает губернатор. – Посмотрите, кто участвует в составе грузинских войск? Здесь советники и наставники из Соединенных Штатов. То, что руководство Грузии устроило геноцид в Южной Осетии, убивает мирное население, все это связано с тем, что Грузия изо всех сил хочет попасть в НАТО».

По его мнению, задача у грузинского руководства многоцелевая. Они отрабатывают американские деньги, помогают Бушу в оставшиеся месяцы до окончания его президентства выполнить свою программу минимум по «разборкам» с Россией, решить вопрос по созданию антироссийской системы ПРО и на грузинской территории. Поэтому действия российского руководства, российских миротворцев на территории Южной Осетии стратегически верны и оправданы, считает А.Г.Тулеев. Он выразил благодарность всем кузбассовцам, которые активно поддерживают политику российского государства и осетинский народ в эти тяжелые дни.

ako.ru

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.