Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса поможет семьям погибших шахтеров

На шахте N12 в Киселевске произошла авария, которая унесла жизни трех человек. Основная версия случившегося – нарушение технологии. Аман Тулеев уже пообещал оказать семьям погибших материальную помощь – 1 млн. руб.

Авария произошла в воскресенье. В забое, где начал рушиться свод, работали только 10 человек. Семеро из них спаслись, но погибли мастер буровых установок, проходчик и горный мастер.

Возможную причину трагедии назвал помощник руководителя управления Ростехнадзора по СФО Роман Иванютенко. По его словам, обрушение породы могло быть вызвано тем, что при проведении работ в шахте произошла аварийная просадка камеры в промежуточном штреке, из-за чего в выработку попал газ, высвободившийся при проведении неподалеку взрывных работ.

В свою очередь, заместитель губернатора Андрей Малахов, который прибыл на место происшествия по поручению главы региона Амана Тулеева, пояснил, что причиной аварии стало нарушение технологии ведения горных работ.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. руб. Кроме того, как заявили в пресс-службе губернатора, семьи погибших шахтеров получат «выплаты, предусмотренные государством, в зависимости от стажа и ряда других факторов».

Напомним, что в мае этого года кровля обрушилась на шахте в Междуреченске (шесть человек погибли). Губернатор Кузбасса неоднократно обращался к надзирающим органам с обвинениями в адрес Ростехнадзора, который, по словам Амана Тулеева, формально инспектирует некоторые шахты Кемеровской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.