Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 августа 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса поможет семьям погибших шахтеров

На шахте N12 в Киселевске произошла авария, которая унесла жизни трех человек. Основная версия случившегося – нарушение технологии. Аман Тулеев уже пообещал оказать семьям погибших материальную помощь – 1 млн. руб.

Авария произошла в воскресенье. В забое, где начал рушиться свод, работали только 10 человек. Семеро из них спаслись, но погибли мастер буровых установок, проходчик и горный мастер.

Возможную причину трагедии назвал помощник руководителя управления Ростехнадзора по СФО Роман Иванютенко. По его словам, обрушение породы могло быть вызвано тем, что при проведении работ в шахте произошла аварийная просадка камеры в промежуточном штреке, из-за чего в выработку попал газ, высвободившийся при проведении неподалеку взрывных работ.

В свою очередь, заместитель губернатора Андрей Малахов, который прибыл на место происшествия по поручению главы региона Амана Тулеева, пояснил, что причиной аварии стало нарушение технологии ведения горных работ.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. руб. Кроме того, как заявили в пресс-службе губернатора, семьи погибших шахтеров получат «выплаты, предусмотренные государством, в зависимости от стажа и ряда других факторов».

Напомним, что в мае этого года кровля обрушилась на шахте в Междуреченске (шесть человек погибли). Губернатор Кузбасса неоднократно обращался к надзирающим органам с обвинениями в адрес Ростехнадзора, который, по словам Амана Тулеева, формально инспектирует некоторые шахты Кемеровской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.