Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2011 | Архив

Глава Кузбасса предлагает сэкономить на звездах и салютах

Кемеровский губернатор Аман Тулеев призвал руководителей угольных компаний Кузбасса «избежать помпезности и уменьшить расходы на звезд эстрады и салюты» в ходе празднования Дня шахтера. Сэкономленные средства он предложил направить на лечение тяжелобольных детей.

В преддверии Дня шахтера губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к собственникам и руководителям угольных компаний Кузбасса с предложением уменьшить траты на этот праздник, а сэкономленные деньги отдать детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Тулеев отметил, что День шахтера является главным праздником Кузбасса и подготовка к нему идет целый год. По его словам, в этот день необходимо «отдать дань уважения шахтерам – людям самой мужественной и рискованной профессии на земле».

В то же время глава Кузбасса предложил руководителям угольных компаний «избежать помпезности и уменьшить расходы на звезд эстрады и салюты»: «Руководители компаний должны разумно планировать траты на праздник. Ведь миллионы можно «сжечь» за минуту – в огнях и искрах фейерверка, а можно эти же деньги отдать детям, которые рядом, для которых это единственный шанс выжить».

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, по поручению главы региона департамент охраны здоровья населения подготовил список 300 детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Этим детям в адресном порядке будут направлены средства, которые пожертвуют угольщики.

Стоит сказать, что сам Аман Тулеев в целях поддержки детей, нуждающихся в медицинской помощи, в марте 2010г. выставил на аукцион свою коллекцию – 18 единиц боевого и охотничьего оружия, представляющих художественную и историческую ценность. Она была куплена за 5 млн. рублей. Вырученные средства пошли на проведение экстренных операций детям с серьезными диагнозами.

Версия для печати
Главное