Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2011 | Архив

Тулеев призвал крестную силу

Фото: vladtime.ru

По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на особо опасных участках дорог, где происходит наибольшее число ДТП, будут установлены православные кресты. По словам Тулеева, подобный опыт ранее был применен в Тюменской области. Как показал анализ, на участках, где были установлены кресты, за три года не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом.

Вопросы безопасности дорожного движения были рассмотрены на совещании в администрации Кемеровской области. Как отметил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, «на автодорогах немало безответственных водителей». За девять месяцев этого года на дорогах Кузбасса произошло 2,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 366 человек.

Губернатор предложил на особо опасных участках дорог, где происходит наибольшее число ДТП, устанавливать православные кресты. Аман Тулеев сообщил, что ранее он встречался с Архиепископом Тобольским и Тюменским Владыкой Димитрием, который рассказал ему о практике установки крестов с надписью «Господи, спаси и сохрани Россию» на тех участках дорог, где в ДТП погибло больше всего людей. Анализ показал, что за три года на таких участках не произошло ни одной аварии со смертельным исходом. Этот опыт решено применить в Кемеровской области.

В качестве эксперимента на опасных участках трасс Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк, Кемерово – Анжеро - Судженск и Промышленная - Ваганово будут установлены кресты и баннеры, предупреждающие водителей о последствиях нарушения правил дорожного движения. Губернатор обратился к священнослужителям освятить православные кресты.

Кроме того, Аман Тулеев обратился ко всем водителям с просьбой обязательно пристегиваться ремнями безопасности, соблюдать сигналы светофоров и скоростной режим.

Версия для печати
Главное