Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 августа 2008 | Архив

Подарки Аману Тулееву не вмещаются в музей

Фото: cube.abaris.ru

Одновременно в трех районах открылась передвижная выставка подарков Аману Тулееву. Местные оппозиционеры считают это популистским шагом губернатора в преддверии октябрьских выборов в областной парламент.

В областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что инициатива открытия постоянно действующей экспозиции в областном краеведческом музее принадлежит самому губернатору: «Аман Тулеев принял решение передать свои многочисленные подарки музею, чтобы люди смогли увидеть все то многообразие экспонатов, которое скопилось за время его губернаторства, – это и подарки на день рождения, и к различным общественным датам: сувениры от послов и глав иностранных государств, руководителей предприятий и жителей Кузбасса».

Как нам рассказали в областном краеведческом музее, количество подарков, подаренных Аману Тулееву, превышает тысячу экземпляров, среди них аттестат зрелости, врученный губернатору областным педагогическим советом, и профессорская мантия. Есть письма на старославянском языке таежной отшельницы Агафьи Лыковой. Далеко не все подарки поместились в экспозицию.

В интервью «Клубу Регионов» второй секретарь Кемеровского областного отделения партии КПРФ Александр Студеникин объяснил действия губернатора со своей позиции: «Я считаю это популистским шагом губернатора, рассчитанным на одурманивание жителей области перед предстоящими 12 октября выборами в областной парламент. Сегодня Тулеев использует любое событие в регионе в предвыборных целях. Для меня его желание продемонстрировать народу собственные подарки неприемлемо. Понятно, что все это делается с целью эмоционального воздействия на потенциальных избирателей».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.