Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 августа 2008 | Архив

Подарки Аману Тулееву не вмещаются в музей

Фото: cube.abaris.ru

Одновременно в трех районах открылась передвижная выставка подарков Аману Тулееву. Местные оппозиционеры считают это популистским шагом губернатора в преддверии октябрьских выборов в областной парламент.

В областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что инициатива открытия постоянно действующей экспозиции в областном краеведческом музее принадлежит самому губернатору: «Аман Тулеев принял решение передать свои многочисленные подарки музею, чтобы люди смогли увидеть все то многообразие экспонатов, которое скопилось за время его губернаторства, – это и подарки на день рождения, и к различным общественным датам: сувениры от послов и глав иностранных государств, руководителей предприятий и жителей Кузбасса».

Как нам рассказали в областном краеведческом музее, количество подарков, подаренных Аману Тулееву, превышает тысячу экземпляров, среди них аттестат зрелости, врученный губернатору областным педагогическим советом, и профессорская мантия. Есть письма на старославянском языке таежной отшельницы Агафьи Лыковой. Далеко не все подарки поместились в экспозицию.

В интервью «Клубу Регионов» второй секретарь Кемеровского областного отделения партии КПРФ Александр Студеникин объяснил действия губернатора со своей позиции: «Я считаю это популистским шагом губернатора, рассчитанным на одурманивание жителей области перед предстоящими 12 октября выборами в областной парламент. Сегодня Тулеев использует любое событие в регионе в предвыборных целях. Для меня его желание продемонстрировать народу собственные подарки неприемлемо. Понятно, что все это делается с целью эмоционального воздействия на потенциальных избирателей».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.