мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 ноября 2012 | Архив

Глава Кузбасса продолжает искать йети

Глава Кузбасса Аман Тулеев дал новый старт поискам снежного человека. Ранее Тулеев пообещал миллион рублей тому, кто найдет йети, и учредил в регионе День снежного человека. Гоминологи утверждают, что внимание властей Кузбасса к теме снежного человека «не просто вызвал интерес публики к поискам, но и активизировало исследования во всем мире». Так, в регионе прошла международная конференция по изучению снежного человека, были организованы экспедиции по поиску йети.

В Таштагольском районе Кемеровской области состоялось официальное открытие горнолыжного сезона. Участие в этом мероприятии принял глава Кузбасса Аман Тулеев.

Губернатор отметил, что интересу к Горной Шории также способствуют поиски на этой территории снежного человека. В регион приезжали специалисты из России, США, Канады, Швеции, Эстонии и съемочные группы федеральных телеканалов, которые участвовали в экспедициях по следам йети. Глава Кузбасса отметил, что депутат Госдумы РФ Николай Валуев, посещавший область, лично видел гигантские следы снежного человека.

Глава региона добавил, что в 2010г. в Горной Шории был учрежден новый областной праздник – День снежного человека, который отмечается ежегодно в день открытия горнолыжного сезона. В связи с этим Тулеев дал новый старт поискам йети и напомнил, что тот, кто найдет снежного человека, получит специальный приз – миллион рублей. «Такую премию получит искатель, который приведет йети, мы пообщаемся со снежным человеком, чаю попьем», - сказал Тулеев.

Директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев в интервью «Клубу Регионов» заявил, что тот импульс к поискам снежного человека, который был дан властями Кемеровской области, сыграл большую роль в изучении йети: «Внимание губернатора Кемеровской области к теме снежного человека не просто вызвало интерес публики, но и активизировало исследования во всем мире. Потому что американцы смотрят на нас, мы на американцев, и получается такая взаимная реакция. Активизировались американцы в своих действиях по узакониванию этого существа, китайцы активно начали заниматься этим вопросом. Мне звонили из Аргентины, Бразилии, приезжали из Испании, Германии, в Японии тоже интересуются этой темой».

В настоящее время, по словам Бурцева, ожидается большое открытие в гоминологии: «Это законченное исследование ДНК этих существ в США. И поскольку там ее не могут опубликовать в научной печати, они надеются, что это может быть опубликовано в нашей стране. Заявлено об открытии нового вида человекообразных. И это, скорее всего, будет не антропоид, не обезьяна, а человек именно другого вида. Как, например, денисовский человек, который был открыт ранее. Вот нечто подобное намечается и в нашей области».

Напомним, что в Кузбассе проходила международная конференция по изучению снежного человека с участием гоминологов и антропологов из России, США, Канады, Швеции и Эстонии. По ее итогам ученые заявили, что найденные в Кузбассе артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека на территории региона. Были организованы экспедиции по поиску йети.

В марте 2011г. Игорь Бурцев сообщил СМИ, что Тулеев одобрил идею создания при Кемеровском госуниверситете НИИ по изучению снежного человека. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.