Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 февраля 2015

Тулеев уступит губернаторский пост депутату Госдумы?

На фото: Владимир Гридин
Фото: sibdepo.ru

Депутат ГД от Кемеровской области, единоросс Владимир Гридин готовится сложить полномочия. При этом первым претендентом на его мандат является руководитель Кузбасса Аман Тулеев, информация о скорой отставке которого появилась в СМИ. Гридин же якобы может занять губернаторское кресло.

Один из возможных претендентов на пост губернатора Кемеровской области, депутат Госдумы от этого региона Владимир Гридин вскоре может сложить свои полномочия – соответствующий проект уже внесен в нижнюю палату. При этом эксперты не исключают, что Гридин уходит из Думы для того, чтобы заменить на посту кемеровского губернатора Амана Тулеева. Гридин знаком с действующим главой Кузбасса с 1982г. и считается его человеком.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кремль убеждает Тулеева сложить полномочия по окончании четвертого срока в апреле. При этом сообщалось, что в обмен на добровольную отставку губернатору якобы позволят выбрать себе преемника. Одним из кандидатов называют Гридина.

Отметим, в случае прекращения депутатских полномочий единоросса Гридина его мандат перейдет к первому номеру в региональном списке ЕР. Им как раз является Тулеев. Следующими за губернатором претендентами на мандат числятся актер Владимир Машков, член Совфеда Александр Лаврик и бывший председатель совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов.

Впрочем, Тулеев по сообщениям СМИ якобы покидать регион не намерен и активно готовится к сентябрьским выборам.

Версия для печати
Главное