Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 февраля 2015

Пресс-служба: Тулеев из «Единой России» выходить не намерен

Фото: gazeta.a42.ru

В администрации Кемеровской области опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что Аман Тулеев якобы решил покинуть ряды «Единой России» из-за разногласий с секретарем генсовета Сергеем Неверовым. Вместе с тем в пресс-службе Тулеева отказались комментировать появившуюся ранее информацию о том, что глава региона собирается на пятый срок.

Как сообщил в среду «Клубу Регионов» начальник отдела информационных проектов администрации Кемеровской области Алексей Доронгов, «губернатор Аман Тулеев никаких заявлений о выходе из «Единой России» или приостановке членства не подписывал». Отметим, членом партии власти кемеровский губернатор является с 2003г., он также входит в состав высшего совета ЕР.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Тулеев, у которого в апреле заканчивается срок полномочий, может выйти из «Единой России» из-за серьезных разногласий с секретарем генсовета Сергеем Неверовым. Последний якобы лоббирует участие в предстоящих выборах главы региона советника президента Антона Кобякова либо врио главы Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Напомним, 12 февраля со ссылкой на близкие к Кремлю источники РБК сообщил, что федеральный центр всерьез намерен убедить занимающего свой пост с 1997г. Тулеева сложить, наконец, полномочия  и не баллотироваться на пятый срок. Позже телеканал РЕН ТВ сообщил о том, что руководитель Кузбасса уходить не собирается и всерьез готовится к выборам.

На просьбу «Клуба Регионов» прояснить ситуацию сотрудник пресс-службы кемеровского губернатора Алексей Доронгов ответил: «Нет, мы это не комментируем».

Заметим, накануне в СМИ появилось довольно эмоциональное обращение к журналистам от имени секретаря регионального отделения «Единой России» Нины Зинкевич, в котором она якобы заявила, что СМИ «выдают слухи за истину», прикрываясь ссылками на «источники, близкие к Кремлю», «маскируют свой непрофессионализм». «От имени кемеровского регионального отделения» ЕР Зинкевич даже якобы заявила, что Тулеев – это «безусловный региональный лидер, член бюро высшего совета партии». На данный момент «Клуб Регионов» не располагает комментарием самой Зинкевич. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.