Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 февраля 2015

Пресс-служба: Тулеев из «Единой России» выходить не намерен

Фото: gazeta.a42.ru

В администрации Кемеровской области опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что Аман Тулеев якобы решил покинуть ряды «Единой России» из-за разногласий с секретарем генсовета Сергеем Неверовым. Вместе с тем в пресс-службе Тулеева отказались комментировать появившуюся ранее информацию о том, что глава региона собирается на пятый срок.

Как сообщил в среду «Клубу Регионов» начальник отдела информационных проектов администрации Кемеровской области Алексей Доронгов, «губернатор Аман Тулеев никаких заявлений о выходе из «Единой России» или приостановке членства не подписывал». Отметим, членом партии власти кемеровский губернатор является с 2003г., он также входит в состав высшего совета ЕР.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Тулеев, у которого в апреле заканчивается срок полномочий, может выйти из «Единой России» из-за серьезных разногласий с секретарем генсовета Сергеем Неверовым. Последний якобы лоббирует участие в предстоящих выборах главы региона советника президента Антона Кобякова либо врио главы Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Напомним, 12 февраля со ссылкой на близкие к Кремлю источники РБК сообщил, что федеральный центр всерьез намерен убедить занимающего свой пост с 1997г. Тулеева сложить, наконец, полномочия  и не баллотироваться на пятый срок. Позже телеканал РЕН ТВ сообщил о том, что руководитель Кузбасса уходить не собирается и всерьез готовится к выборам.

На просьбу «Клуба Регионов» прояснить ситуацию сотрудник пресс-службы кемеровского губернатора Алексей Доронгов ответил: «Нет, мы это не комментируем».

Заметим, накануне в СМИ появилось довольно эмоциональное обращение к журналистам от имени секретаря регионального отделения «Единой России» Нины Зинкевич, в котором она якобы заявила, что СМИ «выдают слухи за истину», прикрываясь ссылками на «источники, близкие к Кремлю», «маскируют свой непрофессионализм». «От имени кемеровского регионального отделения» ЕР Зинкевич даже якобы заявила, что Тулеев – это «безусловный региональный лидер, член бюро высшего совета партии». На данный момент «Клуб Регионов» не располагает комментарием самой Зинкевич. 

Версия для печати