Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 октября 2008 | Архив

В честь матери Тулеева назвали мечеть

В Кемеровской области открылась крупнейшая на Кузбассе трехэтажная соборная мечеть «Мунира», внешне напоминающая индийский Тадж-Махал.

По сообщению пресс-службы областной администрации, все формы основных элементов мечети, ее функциональные и декоративные особенности определены восточной традицией и символикой.

Средства на строительство мечети поступали от пожертвований людей разных национальностей и вероисповеданий, а также от собственников предприятий Кузбасса.

По информации наших источников, существенную финансовую и административную поддержку в строительстве оказал сам глава региона.

По словам председателя казыята мусульман Кемеровской области Равшана Темурова, новая мечеть будет способствовать просвещению, укреплению толерантности и духовному возрождению региона.

Отметим, что мечеть площадью 11 тыс. кв. метров имеет два этажа и оборудована двумя лифтами. Для инвалидов построены дорожки с пандусами. Культовое учреждение рассчитано на 400 человек.

Мечеть получила название «Мунира» (переводится как «просветляющая») в честь Муниры Власовой – матери Амана Тулеева, об этом сообщает интернет-портал islamnews.

Напомним, Мунира Файзовна умерла в 2001г. и похоронена по исламскому обычаю на мусульманском кладбище.

Версия для печати