Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
14 января 2016

Тулеев отправил отшельницу Лыкову на медобследование

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева отшельница Агафья Лыкова доставлена в медучреждение для прохождения обследования. Ранее она пожаловалась губернатору, что у нее сильно болят ноги. Лыкову на вертолете доставили в больницу в Таштагольском районе. От губернатора ей также передали фрукты, войлочные бурки, платок и другую одежду.

Отшельница Агафья Лыкова проходит медицинское обследование в Таштагольской больнице. Она была отправлена туда по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Ранее Лыкова передала Тулееву сообщение, что у нее сильно болят ноги и ей нужна медицинская помощь.

По поручению главы Кузбасса отшельница на вертолете доставлена в Таштагол. Здесь она пройдет обследование в центральной районной больнице.

С находящейся в больнице Лыковой встретился глава Таштагольского района Владимир Макута. Он передал отшельнице от губернатора фрукты, войлочные бурки, платок и другую одежду.

Кроме того, учитывая убеждения Лыковой, по поручению Тулеева для нее будет организовано специальное питание.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо. Острая боль снята. Планируется, что в медучреждении на обследовании и лечении она пробудет неделю.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.