Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 января 2016

Тулеев отправил отшельницу Лыкову на медобследование

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева отшельница Агафья Лыкова доставлена в медучреждение для прохождения обследования. Ранее она пожаловалась губернатору, что у нее сильно болят ноги. Лыкову на вертолете доставили в больницу в Таштагольском районе. От губернатора ей также передали фрукты, войлочные бурки, платок и другую одежду.

Отшельница Агафья Лыкова проходит медицинское обследование в Таштагольской больнице. Она была отправлена туда по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Ранее Лыкова передала Тулееву сообщение, что у нее сильно болят ноги и ей нужна медицинская помощь.

По поручению главы Кузбасса отшельница на вертолете доставлена в Таштагол. Здесь она пройдет обследование в центральной районной больнице.

С находящейся в больнице Лыковой встретился глава Таштагольского района Владимир Макута. Он передал отшельнице от губернатора фрукты, войлочные бурки, платок и другую одежду.

Кроме того, учитывая убеждения Лыковой, по поручению Тулеева для нее будет организовано специальное питание.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо. Острая боль снята. Планируется, что в медучреждении на обследовании и лечении она пробудет неделю.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».