Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2016

Тулеев отправил отшельницу Лыкову на медобследование

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева отшельница Агафья Лыкова доставлена в медучреждение для прохождения обследования. Ранее она пожаловалась губернатору, что у нее сильно болят ноги. Лыкову на вертолете доставили в больницу в Таштагольском районе. От губернатора ей также передали фрукты, войлочные бурки, платок и другую одежду.

Отшельница Агафья Лыкова проходит медицинское обследование в Таштагольской больнице. Она была отправлена туда по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Ранее Лыкова передала Тулееву сообщение, что у нее сильно болят ноги и ей нужна медицинская помощь.

По поручению главы Кузбасса отшельница на вертолете доставлена в Таштагол. Здесь она пройдет обследование в центральной районной больнице.

С находящейся в больнице Лыковой встретился глава Таштагольского района Владимир Макута. Он передал отшельнице от губернатора фрукты, войлочные бурки, платок и другую одежду.

Кроме того, учитывая убеждения Лыковой, по поручению Тулеева для нее будет организовано специальное питание.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо. Острая боль снята. Планируется, что в медучреждении на обследовании и лечении она пробудет неделю.

Версия для печати