Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 апреля 2016

Сына Тулеева нашли среди учредителей кредитной организации

Сам же кемеровский губернатор активно выступает за запрет подобных организаций

На фото: Дмитрий Тулеев
Фото: kuzbass85

Добиваться своего исключения из числа учредителей кредитного кооператива через прокуратуру намерен сын главы Кузбасса Амана Тулеева Дмитрий. Его членство в этой организации стали обсуждать после инициативы губернатора Кемеровской области о запрете коллекторов в регионе. Дмитрий Тулеев утверждает, что не являлся учредителем этой организации. В федеральном управлении автодорог «Сибуправтодор», которое возглавляет сын Тулеева, планируют подать заявление в прокуратуру «о незаконном включении в состав учредителей кредитных организаций». 

Сын губернатора Кемеровской области Дмитрий Тулеев, руководящий федеральным управлением автодорог «Сибирь» («Сибуправтодор»), намерен через прокуратуру добиваться своего исключения из состава учредителей новосибирского кредитного кооператива. Его членство в этой организации стали активно обсуждать в СМИ и соцсетях после инициативы губернатора Амана Тулеева о запрете коллекторской деятельности.

Сам сын главы Кузбасса утверждает, что не писал заявлений о вступлении в эту организацию.

Как сообщает ТАСС, юристы «Сибуправтодора» пояснили, что они неоднократно высылали запросы в кредитные организации по поводу членства в них Дмитрия Тулеева, однако «ответов на запросы не последовало, сами организации по указанным адресам не найдены».

По данным ЕГРЮЛ, Дмитрий Аманович Тулеев является одним из учредителей кредитного потребительского кооператива граждан (КПКГ) «Сибирь-финанс-сервис» (с 12 апреля 2004г.). Кроме того, с 20 февраля 2003г. он участвовал в КПКГ «Сибирь-кредит», но в 2015г. организация прекратила деятельность.

В «Сибуправтодоре» заявляют, что эта информация негативно отражается на репутации Дмитрия Тулеева и возглавляемой им организации. В связи с этим в ближайшее время планируется подать заявление в прокуратуру «о незаконном включении в состав учредителей кредитных организаций».

Напомним, что после того, как в Новосибирской области коллекторы напали на семью должницы, глава Кузбасса поручил областному парламенту разработать законопроект о запрете работы коллекторских агентств в регионе. А уже на следующий день кемеровское областное заксобрание утвердило соответствующее положение. Однако, по мнению специалистов, этот кузбасский нормативный акт противоречит федеральному законодательству. 

Версия для печати
Главное