Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2016

Тулеев отправил студентов помогать Агафье Лыковой готовиться к зиме

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил студентов-волонтеров из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники к отшельнице Агафье Лыковой. Добровольцы помогут ей подготовиться к зиме. Они пробудут у Лыковой две недели. Жить студенты будут в палатках.

Подготовиться к зиме отшельнице Агафье Лыковой помогут студенты-волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники.

По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева для студентов был организован транспорт до заимки, где живет Лыкова. Они пробудут у отшельницы две недели. За это время добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде и собрать спелые кедровые шишки. Жить они будут в палатках.

Стоит сказать, что волонтеры университета информтехнологий, радиотехники и электроники шефствуют над таежной отшельницей с 2013г.

Тем же бортом Лыковой доставили комбикорм для коз и кур, цепь и топливо для бензопилы, муку, рис, перловую, ячневую, манную крупы, фрукты. По спутниковому телефону отшельница уже пообщалась с главой Кузбасса. Она поблагодарила Тулеева за постоянное внимание и поддержку.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.