мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 августа 2016

Тулеев отправил студентов помогать Агафье Лыковой готовиться к зиме

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил студентов-волонтеров из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники к отшельнице Агафье Лыковой. Добровольцы помогут ей подготовиться к зиме. Они пробудут у Лыковой две недели. Жить студенты будут в палатках.

Подготовиться к зиме отшельнице Агафье Лыковой помогут студенты-волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники.

По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева для студентов был организован транспорт до заимки, где живет Лыкова. Они пробудут у отшельницы две недели. За это время добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде и собрать спелые кедровые шишки. Жить они будут в палатках.

Стоит сказать, что волонтеры университета информтехнологий, радиотехники и электроники шефствуют над таежной отшельницей с 2013г.

Тем же бортом Лыковой доставили комбикорм для коз и кур, цепь и топливо для бензопилы, муку, рис, перловую, ячневую, манную крупы, фрукты. По спутниковому телефону отшельница уже пообщалась с главой Кузбасса. Она поблагодарила Тулеева за постоянное внимание и поддержку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.