Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
18 августа 2016

Тулеев отправил студентов помогать Агафье Лыковой готовиться к зиме

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил студентов-волонтеров из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники к отшельнице Агафье Лыковой. Добровольцы помогут ей подготовиться к зиме. Они пробудут у Лыковой две недели. Жить студенты будут в палатках.

Подготовиться к зиме отшельнице Агафье Лыковой помогут студенты-волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники.

По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева для студентов был организован транспорт до заимки, где живет Лыкова. Они пробудут у отшельницы две недели. За это время добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде и собрать спелые кедровые шишки. Жить они будут в палатках.

Стоит сказать, что волонтеры университета информтехнологий, радиотехники и электроники шефствуют над таежной отшельницей с 2013г.

Тем же бортом Лыковой доставили комбикорм для коз и кур, цепь и топливо для бензопилы, муку, рис, перловую, ячневую, манную крупы, фрукты. По спутниковому телефону отшельница уже пообщалась с главой Кузбасса. Она поблагодарила Тулеева за постоянное внимание и поддержку.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.