Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 августа 2016

Тулеев отправил студентов помогать Агафье Лыковой готовиться к зиме

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил студентов-волонтеров из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники к отшельнице Агафье Лыковой. Добровольцы помогут ей подготовиться к зиме. Они пробудут у Лыковой две недели. Жить студенты будут в палатках.

Подготовиться к зиме отшельнице Агафье Лыковой помогут студенты-волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники.

По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева для студентов был организован транспорт до заимки, где живет Лыкова. Они пробудут у отшельницы две недели. За это время добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде и собрать спелые кедровые шишки. Жить они будут в палатках.

Стоит сказать, что волонтеры университета информтехнологий, радиотехники и электроники шефствуют над таежной отшельницей с 2013г.

Тем же бортом Лыковой доставили комбикорм для коз и кур, цепь и топливо для бензопилы, муку, рис, перловую, ячневую, манную крупы, фрукты. По спутниковому телефону отшельница уже пообщалась с главой Кузбасса. Она поблагодарила Тулеева за постоянное внимание и поддержку.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.