Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 июля 2017

Медики оценивают состояние Тулеева как стабильное – источник

Состояние кемеровского губернатора Амана Тулеева, который накануне бортом МЧС был доставлен в Москву для лечения под наблюдением главы Минздрава Вероники Скворцовой, врачи оценивают как стабильное. Тулеев находится в сознании, сообщил СМИ источник в медицинских кругах. 5 июля заканчивается предельный срок отпуска губернатора, в который он ушел еще 22 мая. Пресс-служба Тулеева за это время несколько раз сообщала о его продлении из-за затянувшейся реабилитации после операции на позвоночнике, проведенной в Германии.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев находится в сознании, его состояние оценивается как стабильное, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах. При этом собеседник агентства не стал уточнять, планируется ли проведение еще одной операции. «Ранее Тулееву сделали операцию в клинике в Германии. Может быть, что-то врачи не смогли сделать», – добавил он.

Напомним, в минувшие выходные кемеровский губернатор был доставлен в московскую ЦКБ управделами президента РФ для дальнейшей реабилитации.

Тулеев ушел в официальный отпуск 22 мая, позже пресс-служба областной администрации несколько раз сообщала о его продлении. 5 июля заканчивается предельный срок пребывания главы региона в отпуске. На фоне длительного отсутствия Тулеева на публике в СМИ появились слухи о его скорой отставке. В администрации региона их опровергли.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.