Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 июля 2017

Медики оценивают состояние Тулеева как стабильное – источник

Состояние кемеровского губернатора Амана Тулеева, который накануне бортом МЧС был доставлен в Москву для лечения под наблюдением главы Минздрава Вероники Скворцовой, врачи оценивают как стабильное. Тулеев находится в сознании, сообщил СМИ источник в медицинских кругах. 5 июля заканчивается предельный срок отпуска губернатора, в который он ушел еще 22 мая. Пресс-служба Тулеева за это время несколько раз сообщала о его продлении из-за затянувшейся реабилитации после операции на позвоночнике, проведенной в Германии.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев находится в сознании, его состояние оценивается как стабильное, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах. При этом собеседник агентства не стал уточнять, планируется ли проведение еще одной операции. «Ранее Тулееву сделали операцию в клинике в Германии. Может быть, что-то врачи не смогли сделать», – добавил он.

Напомним, в минувшие выходные кемеровский губернатор был доставлен в московскую ЦКБ управделами президента РФ для дальнейшей реабилитации.

Тулеев ушел в официальный отпуск 22 мая, позже пресс-служба областной администрации несколько раз сообщала о его продлении. 5 июля заканчивается предельный срок пребывания главы региона в отпуске. На фоне длительного отсутствия Тулеева на публике в СМИ появились слухи о его скорой отставке. В администрации региона их опровергли.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.