Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
11 августа 2017

Тулеева могут допросить по делу о вымогательстве акций разреза Инской

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может быть допрошен по уголовному делу бывшего руководителя управления СКР по региону Сергея Калинкина, обвиняемого в вымогательстве. Предполагается, что вопросы к Тулееву могли возникнуть после обнаружения в квартире Калинкина списка с указанием имен и размеров денежных сумм. В этом списке значится губернатор. Сроки допроса Тулеева не уточняются.

Суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина. Он обвиняется в вымогательстве контрольного пакета акций угольного разреза «Инской» стоимостью около 1 млрд руб.

Как сообщает «Коммерсант», в ходе заседания суда следователи заявили о намерении допросить по этому делу губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По каким обстоятельствам дела будет допрошен Тулеев, не уточняется.

Предполагается, что вопросы к главе Кузбасса могли возникнуть после обнаружения в квартире Калинкина списка с указанием имен и размеров денежных сумм. На странице ежедневника расписаны имена и размеры денежных сумм, якобы переданных гражданской супруге господина Калинкина Надежде Гобрусевой в первые дни после его задержания. В этом списке значится губернатор. «300 тыс. принес Зимин 14 ноября; 100 тыс. дал Ванчин на адвоката; 180 тыс. сняла с зарплатной карты 16 ноября; 50 тыс. дал губернатор 16 ноября; 110 тыс. дал Олег Евгеньевич 17 ноября», – огласили в суде документ, находящийся в одном из томов уголовного дела.

Сроки допроса Тулеева не уточняются. Напомним, что глава региона шел в отпуск 22 мая, однако позднее он был продлен из-за операции на позвоночнике. По некоторым данным, в настоящее время глава Кузбасса находится на реабилитации в одной из московских клиник.

Версия для печати
Главное