Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
13 июля 2017

Сенатор: реабилитация губернатора Кемеровской области Амана Тулеева проходит успешно

Представитель Кемеровской области в Совете Федерации Сергей Шатиров рассказал СМИ о состоянии губернатора Амана Тулеева. По словам сенатора, Тулеев успешно проходит реабилитацию в московской клинике, он «энергичен, встает и полон мыслей». «Думаю, что достаточно быстро пройдет этот период», – заявил Шатиров. Отметим, что в мае кемеровский губернатор перенес оперативное вмешательство на позвоночнике. В течение почти двух месяцев он не появляется на публике, что привело к слухам о его скорой отставке по состоянию здоровья.

По словам члена Совфеда от Кемеровской области Сергея Шатирова, состояние здоровья Амана Тулеева, который перенес в мае операцию на позвоночнике, улучшается, его реабилитация проходит успешно. «Он находится на реабилитации, ему рекомендованы прогулки, но вы сами видите, что делается с погодой в Москве: холодина и простуды. Думаю, что достаточно быстро пройдет этот период реабилитации», – заявил Шатиров. Его слова приводят «Известия».

Сенатор отметил, что Тулеев находится в рядовой палате и врачи констатируют улучшение его состояния. Он также подчеркнул, что глава региона «энергичен, встает и полон мыслей».

Напомним, Тулеев с 22 мая не появлялся на официальных мероприятиях. Сначала он был прооперирован в Германии, затем проходил восстановительное лечение в одной из кемеровских больниц. После того как стало известно об экстренной доставке Тулеева бортом МЧС на лечение в Москву, СМИ в качестве наиболее вероятного преемника называли главу Нижнего Тагила Сергея Носова, который якобы даже приезжал в регион знакомиться с элитами, а госпитализация кемеровского губернатора в ЦКБ, по некоторым данным, была предпринята не только для лечения под контролем главы Минздрава, но и с целью убедить его уйти в отставку.

Версия для печати