Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках полномочий, которыми они обладают
6 марта 2019

Жители Кузбасса недовольны работой губернатора Цивилёва

Жители Кузбасса недовольны работой губернатора Сергея Цивилёва и хотят видеть в роли главы региона более «деятельного» политика. Таковы данные независимого соцопроса, проведенного кузбасским изданием «Ваш город».

Кузбасское издание «Ваш город» опубликовало независимый соцопрос о деятельности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. По результатам опроса, участие в котором принял 890 человек, оказалось, что политикой главы региона недовольны 48% респондентов, а 37% уверены, что области нужен новый руководитель. 8% опрошенных даже попросили вернуть Амана Тулеева. Лишь 2% респондентов полностью поддерживают курс, взятый Цивилёвым. Ещё 3% считают, что губернатор старается изменить ситуацию в лучшую сторону.

Журналисты издания полагают, что спустя год после назначения нового губернатора люди по-прежнему ждут от Цивилёва реальных действий по улучшению жизни региона. Жители недовольны ситуацией с черным снегом, проблемами в здравоохранении и сфере ЖКХ, передачей сельскохозяйственных земель под промышленные разработки, проведением масштабных форумов под кураторством супруги губернатора, а также отменой прямых выборов мэра в Новокузнецке и Кемерове.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».