t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июня 2019

Жителей кузбасского Киселёвска, просившихся на ПМЖ в Канаду, переселят

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв побывал с рабочим визитом в Киселёвске, жители которого жаловались канадским властям и в ООН на плохую экологию и просили политического убежища. Губернатор осмотрел жилой район, к которому подступают угольные разрезы, и пообещал переселить людей. Только, как и куда, не уточнил.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что жителей Киселёвска, которых не устраивает экологическая ситуация в городе, переселят.

Сразу после того, как горожане записали и выложили в Сеть обращение к властям Канады и главе ООН с просьбой спасти их от угольной катастрофы и бедности, в Киселёвск приехал губернатор Кузбасса. Он пообщался с жителями и предложил решение их проблем.

«Вместе с людьми обошел весь жилой район. Людей с этой территории надо переселять!» – написал Цивилёв в соцсетях. Когда и на каких условиях будет осуществляться переселение, глава региона не уточнил.

Между тем ситуация с угольными разрезами в регионе остается напряженной. Жители области регулярно жалуются на ухудшение экологии из-за беспредела собственников угольных предприятий и бездействие местных властей.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.