Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июня 2019

Жителей кузбасского Киселёвска, просившихся на ПМЖ в Канаду, переселят

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв побывал с рабочим визитом в Киселёвске, жители которого жаловались канадским властям и в ООН на плохую экологию и просили политического убежища. Губернатор осмотрел жилой район, к которому подступают угольные разрезы, и пообещал переселить людей. Только, как и куда, не уточнил.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что жителей Киселёвска, которых не устраивает экологическая ситуация в городе, переселят.

Сразу после того, как горожане записали и выложили в Сеть обращение к властям Канады и главе ООН с просьбой спасти их от угольной катастрофы и бедности, в Киселёвск приехал губернатор Кузбасса. Он пообщался с жителями и предложил решение их проблем.

«Вместе с людьми обошел весь жилой район. Людей с этой территории надо переселять!» – написал Цивилёв в соцсетях. Когда и на каких условиях будет осуществляться переселение, глава региона не уточнил.

Между тем ситуация с угольными разрезами в регионе остается напряженной. Жители области регулярно жалуются на ухудшение экологии из-за беспредела собственников угольных предприятий и бездействие местных властей.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.