блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2009 | Архив

Аман Тулеев пристроил детей в монастырь

В Кузбассе по инициативе главы региона и местной епархии открылся первый губернаторский приют для девочек-сирот при монастыре. Местное духовенство считает, что подобные приюты должны полностью заменить обычные детские дома.

После церемонии открытия приюта в селе Елыкаево Кемеровского района Аман Тулеев и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх подписали дополнение к соглашению о взаимодействии администрации области и епархии. Согласно документу, региональные власти берут на себя расходы по содержанию воспитанниц, епархия же займется воспитанием сирот.

Пока критериев, по которым воспитанниц детских домов будут отбирать в монастырский приют при Свято-Успенском женском монастыре, не существует – так нам сказали в департаменте по образованию областной администрации. На данный момент известно лишь, что в приюте будут жить, получать светское и духовное образование 40 девочек (на сегодняшний день их пока 10. – Прим. «КР»).

В Кемеровской и Новокузнецкой епархии «Клубу Регионов» рассказали, что для девочек в приюте созданы хорошие условия и, что самое главное, воспитанницы смогут получить помимо обычного образования духовное, что для детей-сирот является особенно востребованным. В епархии уверены, что, только прививая нравственные идеалы, можно решить проблему брошенных детей.

Стоит сказать, что девочки, принятые в приют, будут посещать общеобразовательную школу. Кроме того, воспитанницы будут учиться в воскресной школе при монастыре: изучать основы православной культуры, английский язык, игру на фортепиано, сольфеджио, дирижирование, основы театра, хореографию и изобразительное искусство.

Напомним, что подобные приюты, известные больше как Дома милосердия, активно создавались Русской православной церковью до Октябрьской революции 1917г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.