Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
21 января 2009 | Архив

Губернатор-железнодорожник проложил школьникам путь

По инициативе Амана Тулеева в Кемерово открылся учебный центр детской железной дороги. Теперь школьники будут водить поезда по специально проложенному пути.

Пресс-секретарь Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги Татьяна Небогатова сказала «Клубу Регионов», что такой центр позволяет решить сразу несколько задач: «Главное – это, конечно, профориентационная работа с детьми. После обучения в учебном центре они смогут получить направления в железнодорожные техникумы и вузы. Неудивительно, что весь проект детской железной дороги был реализован при поддержке губернатора. Аман Тулеев очень внимательно относится к молодому поколению. Для него является важным тот факт, что дети не будут болтаться без дела, а начнут осваивать конкретную профессию еще со школьной скамьи».

По словам Татьяны Небогатовой, занятия в детской железнодорожной школе уже начались, а первых ее учеников поздравили руководители кузбасского отделения железной дороги, представители региональной власти. В учебном центре будут обучаться железнодорожным специальностям свыше 400 кузбасских школьников 7-9 классов. А летом школьники будут проходить практику на детской железной дороге, работая помощниками машиниста, проводниками и дежурными по станции.

Вызывает интерес тот факт, что именно Аман Тулеев выступил инициатором создания детской железной дороги. Железнодорожник по образованию, губернатор, по словам работников Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги, уделяет постоянное внимание проблемам в отрасли.

Отметим, что Кемеровская детская железная дорога – самая молодая на сети дорог России и первая в Кузбассе, построенная на средства, выделенные на паритетной основе компанией «РЖД» и областным бюджетом. Дорога включает в себя учебный центр на станции «Пионерская», два вокзала и «узкоколейку» протяженностью почти четыре километра.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.