Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2009 | Архив

Губернатор Кузбасса сравнил курящих шахтеров с террористами

Аман Тулеев потребовал от руководителей шахт Кузбасса усилить контроль за соблюдением промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях. Самих же шахтеров глава региона призвал не курить на работе.

Сигналом для Амана Тулеева стал пожар на шахте «Евстюнинская» в Нижнем Тагиле, в результате которого 18 горняков получили отравление угарным газом. По предварительным данным, причиной возгорания и задымления стал непотушенный окурок, брошенный в мусор.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал провести проверку состояния промышленной безопасности на подземных угледобывающих предприятиях области. При этом губернатор требует обратить особое внимание на состояние проветривания, пылегазового режима, противопожарную защиту горных выработок, работоспособность систем газового контроля, а также умение работниками пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Не забыл глава Кузбасса и про самих горняков. Их он попросил не подвергать себя смертельной опасности – не курить в шахтах.

Губернатор подчеркнул, что «курение в шахте – это смертельная опасность не только для самих курильщиков, но и для их коллег по работе. Это страшнее, чем террористы».

Отметим, что в случае выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, к нарушителям будут применены меры административного воздействия вплоть до остановки шахт, снятия с занимаемой должности и отстранения от работы и увольнения.

Версия для печати
Главное