Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 января 2009 | Архив

Губернатор Кузбасса сравнил курящих шахтеров с террористами

Аман Тулеев потребовал от руководителей шахт Кузбасса усилить контроль за соблюдением промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях. Самих же шахтеров глава региона призвал не курить на работе.

Сигналом для Амана Тулеева стал пожар на шахте «Евстюнинская» в Нижнем Тагиле, в результате которого 18 горняков получили отравление угарным газом. По предварительным данным, причиной возгорания и задымления стал непотушенный окурок, брошенный в мусор.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал провести проверку состояния промышленной безопасности на подземных угледобывающих предприятиях области. При этом губернатор требует обратить особое внимание на состояние проветривания, пылегазового режима, противопожарную защиту горных выработок, работоспособность систем газового контроля, а также умение работниками пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Не забыл глава Кузбасса и про самих горняков. Их он попросил не подвергать себя смертельной опасности – не курить в шахтах.

Губернатор подчеркнул, что «курение в шахте – это смертельная опасность не только для самих курильщиков, но и для их коллег по работе. Это страшнее, чем террористы».

Отметим, что в случае выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, к нарушителям будут применены меры административного воздействия вплоть до остановки шахт, снятия с занимаемой должности и отстранения от работы и увольнения.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.