Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2009 | Архив

В Кемеровской области открылся санаторий для пострадавших от кризиса

В Крапивинском районе Кемеровской области после капитальной реконструкции сегодня открылся санаторий «Борисовский». Здесь будут отдыхать вдовы и дети погибших шахтеров, сокращенные или переведенные на неполный рабочий день работники угольных предприятий. Путевки для этих категорий граждан будут оплачиваться из областного бюджета. В учреждении смогут одновременно отдыхать 210 человек.

Как сообщил сегодня на открытии объекта губернатор области Аман Тулеев, на реконструкцию санатория и оснащение оборудованием было направлено 411 млн рублей из областного бюджета. По сути, от старых зданий остались только стены. Кроме того, была построена новая насосно-фильтровальная станция и очистные сооружения, которых здесь раньше вообще не было. Это позволит не загрязнять реку Южная Уньга сточными водами и сохранить чистоту окружающей среды. В водолечебнице санатория работают бассейн, минеральные ванны с гейзерами, фитобочка, гидромассаж, душ Шарко, спелеокамера (пещера из каменной соли). Здесь можно лечить болезни органов дыхания, обмена веществ, системы кровообращения, органов пищеварения.

В санаторий уже поступила первая партия курортников из четырех угольных территорий области – Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Прокопьевска и Березовского.

На территории учреждения бьет источник минеральной воды. Если раньше, чтобы выпить минеральной воды, нужно было пройти за территорию санатория, то теперь вода из источника проведена прямо в столовую.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.