Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2009 | Архив

В Кемеровской области открылся санаторий для пострадавших от кризиса

В Крапивинском районе Кемеровской области после капитальной реконструкции сегодня открылся санаторий «Борисовский». Здесь будут отдыхать вдовы и дети погибших шахтеров, сокращенные или переведенные на неполный рабочий день работники угольных предприятий. Путевки для этих категорий граждан будут оплачиваться из областного бюджета. В учреждении смогут одновременно отдыхать 210 человек.

Как сообщил сегодня на открытии объекта губернатор области Аман Тулеев, на реконструкцию санатория и оснащение оборудованием было направлено 411 млн рублей из областного бюджета. По сути, от старых зданий остались только стены. Кроме того, была построена новая насосно-фильтровальная станция и очистные сооружения, которых здесь раньше вообще не было. Это позволит не загрязнять реку Южная Уньга сточными водами и сохранить чистоту окружающей среды. В водолечебнице санатория работают бассейн, минеральные ванны с гейзерами, фитобочка, гидромассаж, душ Шарко, спелеокамера (пещера из каменной соли). Здесь можно лечить болезни органов дыхания, обмена веществ, системы кровообращения, органов пищеварения.

В санаторий уже поступила первая партия курортников из четырех угольных территорий области – Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Прокопьевска и Березовского.

На территории учреждения бьет источник минеральной воды. Если раньше, чтобы выпить минеральной воды, нужно было пройти за территорию санатория, то теперь вода из источника проведена прямо в столовую.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.