Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 июля 2009 | Архив

Кемеровских старушек наградят «медалью Тулеева»

Фото: viperson.ru

По инициативе Амана Тулеева в Кемеровской области наградят пенсионеров, чьи внуки окончили школу с золотой медалью. Эксперты отмечают, что перед тем, как чествовать пожилых людей, стоит выяснить степень их участия в воспитании медалистов.

Руководитель пресс-службы губернатора Кемеровской области Олег Шишко сообщил «Клубу Регионов», что награждение проходит по инициативе Амана Тулеева и стало уже традиционным. «По мнению губернатора, бабушки и дедушки тоже свою руку к воспитанию отличника приложили, и за успехи в воспитании было принято решение наградить их и оказать материальную помощь», – отметил Олег Шишко.

Менеджер по проектам института образовательной политики «Эврика» Ольга Кержнер инициативу Амана Тулеева назвала полезной, однако, по ее мнению, к награждению нужно подходить более избирательно: «Я понимаю так, если это стабильная семья, где у детей бабушек и дедушек появились свои дети, которые и стали отличниками, тогда, безусловно, их стоить наградить. То есть бабушка и дедушка стали гарантами семейного благополучия, они удерживают эту семью, приходят в школы и участвуют в воспитании внуков. Это хорошая инициатива для статуса семьи, для развития института семьи. А если эти бабушки и дедушки живут далеко и никогда своего внука не видели или не участвовали в воспитании своих детей и своих внуков… Возможно, сначала стоит списки этих бабушек и дедушек получить, чтобы убедиться в том, что они реальны».

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в этом году будут награждены 347 представителей старшего поколения. Им вручат областные медали «За веру и добро», «За достойное воспитание детей» и премии – по 5 тыс. руб.

Версия для печати