Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2009 | Архив

Кемеровских старушек наградят «медалью Тулеева»

Фото: viperson.ru

По инициативе Амана Тулеева в Кемеровской области наградят пенсионеров, чьи внуки окончили школу с золотой медалью. Эксперты отмечают, что перед тем, как чествовать пожилых людей, стоит выяснить степень их участия в воспитании медалистов.

Руководитель пресс-службы губернатора Кемеровской области Олег Шишко сообщил «Клубу Регионов», что награждение проходит по инициативе Амана Тулеева и стало уже традиционным. «По мнению губернатора, бабушки и дедушки тоже свою руку к воспитанию отличника приложили, и за успехи в воспитании было принято решение наградить их и оказать материальную помощь», – отметил Олег Шишко.

Менеджер по проектам института образовательной политики «Эврика» Ольга Кержнер инициативу Амана Тулеева назвала полезной, однако, по ее мнению, к награждению нужно подходить более избирательно: «Я понимаю так, если это стабильная семья, где у детей бабушек и дедушек появились свои дети, которые и стали отличниками, тогда, безусловно, их стоить наградить. То есть бабушка и дедушка стали гарантами семейного благополучия, они удерживают эту семью, приходят в школы и участвуют в воспитании внуков. Это хорошая инициатива для статуса семьи, для развития института семьи. А если эти бабушки и дедушки живут далеко и никогда своего внука не видели или не участвовали в воспитании своих детей и своих внуков… Возможно, сначала стоит списки этих бабушек и дедушек получить, чтобы убедиться в том, что они реальны».

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в этом году будут награждены 347 представителей старшего поколения. Им вручат областные медали «За веру и добро», «За достойное воспитание детей» и премии – по 5 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.