Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 августа 2009 | Архив

Аман Тулеев уволил коррупционера

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор отстранил от должности директора центра занятости Крапивинского района Александра Казакова за злоупотребление должностными полномочиями. Однако руководитель общественной комиссии по борьбе с коррупцией Сергей Бабичев считает, что антикоррупционая политика в области ведется по принципу «удержаться на своем месте может тот, кто способен угодить Тулееву».

Распоряжением Амана Тулеева от занимаемой должности отстранен директор центра занятости населения Крапивинского района Александр Казаков. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области установили, что Казаков, злоупотребив должностными полномочиями, зарегистрировал в качестве безработной свою несовершеннолетнюю дочь. В результате она незаконно прошла обучение в местном подразделении РОСТО на получение водительского удостоверения за счет средств областного бюджета. Кроме того, дочь Казакова в течение двух лет получала пособие по безработице. Вскрылись в Крапивинском районе и другие факты незаконного получения пособий по безработице: предоставив в центр занятости населения Крапивинского района ложные сведения об отсутствии постоянного и временного мест работы и учебы, также получили статус безработных дочь главы Зеленогорского городского поселения и дочь заместителя главы этого территориального образования. Обе девушки – студентки очных отделений кемеровских вузов. Материалы проверок переданы в следственные органы.

Председатель Совета Кемеровской областной ОО «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией «Преграда» Сергей Бабичев в интервью «Клубу Регионов» так прокомментировал эффективность антикоррупционной работы кемеровского губернатора: «С Казаковым я общался, человек очень хороший, грамотный. А то, что у нас Тулеев убирает людей с той или иной должности, – это у него просто потому, что он хочет поставить туда своего человека, или еще есть вариант, что он ему чем-то не угодил. У нас в области сложилась такая ситуация, что удержаться на своем месте у власти, на должности может тот, кто Тулееву в чем-то угодит, пиарчик маленький сможет сделать. А если человек переходит ему дорогу, то становится неугодным, хоть человек и работает хорошо».

Как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, в ближайшее время пройдут проверки деятельности других центров занятости населения Кемеровской области.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.