Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2009 | Архив

Депутат Госдумы просит защитить ее от Тулеева

Фото: На фото: Нина Останина
km.ru

В Кемеровской области во время встречи с избирателями в депутата Госдумы от КПРФ Нину Останину неизвестные молодые люди бросили пакет с неустановленной жидкостью. Коммунисты считают, что к этой акции имеет отношение Аман Тулеев. Сама Нина Останина намерена обратиться к президенту РФ с просьбой защитить ее от главы Кузбасса.

В городе Междуреченске Кемеровской области несколько человек пытались сорвать встречу депутата Госдумы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной с избирателями. По мнению коммунистов, отношение к этой акции имеет губернатор Кузбасса Аман Тулеев. В частности, в пресс-релизе красноярского крайкома КПРФ говорится: «Не сомневаемся, что это проявление войны, которую власти Кемеровской области развернули против КПРФ и лично Нины Останиной. Есть версия, что к этой акции имеет отношение губернатор Аман Тулеев. Если это не так, глава региона должен выразить свое отношение к провокации, принять меры к поимке и наказанию хулиганов».

Произошедшее на встрече с избирателями «Клубу Регионов» прокомментировала сама Нина Останина: «В начале встречи встал один молодой человек и сказал, что покидает встречу, потому что вы выступаете против этой власти, через пять минут с криками в зал вбежали двое ребят и от порога кидают мне в лицо пакет с жидкостью. Здесь сидели три работника администрации. Один полковник городского отдела выбежал следом, он такой нерасторопный, в общем – не нашли никого. Городок не такой большой, те, кто был на встрече, впервые видят этих ребят. Я понимаю, откуда идут ноги, что ребята просто исполнили то, что им сказали. Более того, мне понятно, откуда поступил заказ». Также Нина Останина отметила, что намерена обратиться к президенту РФ, чтобы ее защитили: «Я понимаю и впрямую обвиняю Тулеева, что если что-то со мной произойдет, то виновником этого будет он».

Как сказал «Клубу Регионов» первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев, губернатор Кемеровской области еще не отреагировал на заявления коммунистов: «На сегодняшний день губернатор ничего не сделал, правоохранительные органы ничего не делают, только местный глава, единственное, извинился, и на этом все закончилось. Почему мы говорим про Амана Тулеева, потому что он сделал все, чтобы развалить кемеровскую партийную организацию. Сегодня кемеровская коммунистическая организация находится в ужасных условиях, подвергается гонениям».

Петр Медведев считает, что Аман Тулеев отреагирует на их обращения, «поскольку он очень самолюбивый». Нина Останина ожидает другой реакции: «Я обратилась в прокуратуру, к начальнику УВД области, к начальнику ФСБ области. Реакцию Тулеева я предвижу, реакция в одном духе: Останина, уберись из Кузбасса, в Кузбассе все хорошо, перестань мутить воду в Кузбассе».

Реакция Амана Тулеева на заявления коммунистов пока неизвестна. В пресс-службе губернатора Кемеровской области «Клубу Регионов» сказали, что «данных по этому поводу нет».

Версия для печати
Главное