Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 сентября 2009 | Архив

Тулеев сделал последнее губернаторское предупреждение

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса направил телеграммы всем собственникам угольных компаний с требованием усилить контроль за работой шахт. Накануне из шахты им. Ворошилова госпитализированы пятеро горняков, которые отравились дымом. Созданная рабочая группа расследует причины аварии.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму всем собственникам угольных компаний, в которой потребовал усилить контроль за проведением взрывных работ, уделить особое внимание состоянию проветривания и пылегазового режима горных выработок, работе систем газовой защиты, соблюдению всех требований противопожарной защиты.

Обращение главы Кемеровской области связано с тем, что на шахте им. Ворошилова в Прокопьевске произошло задымление, в результате чего пострадали пятеро горняков. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в этот момент в шахте работало восемь человек. Прибывшие спасатели вывели на поверхность всех шахтеров. После медицинского осмотра было решено госпитализировать пятерых горняков в местную больницу.

Как сообщил начальник областного департамента охраны здоровья населения Алексей Сергеев, один из пяти шахтеров с ожогами тела и отравлением угарным газом помещен в реанимационное отделение. Состояние шахтеров оценивается как удовлетворительное. По словам заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрея Малахова, в настоящее время работа на шахте приостановлена, создана рабочая комиссия для расследования причин возникшей аварии. На аварийном участке ведется периодический контроль состава рудничной атмосферы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.