Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2009 | Архив

Суд наказал виновника ДТП с участием кортежа Тулеева

Фото: rian.ru

Состоялось заседание Залесовского районного суда Алтайского края по делу о ДТП с участием кортежа главы Кузбасса Амана Тулеева. Водителя грузовика, виновного в аварии и гибели сотрудника ДПС, приговорили к лишению свободы сроком на один год десять месяцев в колонии-поселении.

Напомним, что авария произошла 11 февраля этого года, когда глава Кузбасса ехал на служебном «Мерседесе» по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа ДПС, встретившего его на административной границе Кемеровской области и Алтайского края. Неподалеку от поселка Залесово двигавшийся навстречу КамАЗ столкнулся с машинами экипажа ДПС, в результате пострадали два сотрудника службы: один из них, подполковник Михаил Фреев, от полученных травм скончался. Сам глава Кузбасса прошел курс лечения в санатории: в результате ДТП он получил растяжение мышц шеи. Через день после трагедии кемеровский губернатор решил ежемесячно отчислять 10 тыс. руб. из своей зарплаты ребенку погибшего сотрудника ДПС.

Следствием и судом установлено, сообщает РИА Новости, что подсудимый не выбрал безопасную скорость, позволяющую контролировать движение автомобиля при гололеде, и, приблизившись к двигавшемуся впереди него в попутном направлении автомобилю КамАЗ-53212С, начал тормозить, чтобы предотвратить столкновение с прицепом впереди идущего автомобиля. Однако в связи с тем, что скорость автомобиля не соответствовала состоянию проезжей части из-за гололеда, он предпринял маневр влево, выехав на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Ауди А-6», принадлежащем ГУВД по Алтайскому краю, в котором находились двое сотрудников милиции.

Виновного водителя грузовика 16 сентября 2009г. приговорили к лишению свободы сроком на один год десять месяцев в колонии-поселении, а также лишили права управлять транспортным средством в течение двух лет.

Версия для печати
Главное