Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2009 | Архив

Суд наказал виновника ДТП с участием кортежа Тулеева

Фото: rian.ru

Состоялось заседание Залесовского районного суда Алтайского края по делу о ДТП с участием кортежа главы Кузбасса Амана Тулеева. Водителя грузовика, виновного в аварии и гибели сотрудника ДПС, приговорили к лишению свободы сроком на один год десять месяцев в колонии-поселении.

Напомним, что авария произошла 11 февраля этого года, когда глава Кузбасса ехал на служебном «Мерседесе» по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа ДПС, встретившего его на административной границе Кемеровской области и Алтайского края. Неподалеку от поселка Залесово двигавшийся навстречу КамАЗ столкнулся с машинами экипажа ДПС, в результате пострадали два сотрудника службы: один из них, подполковник Михаил Фреев, от полученных травм скончался. Сам глава Кузбасса прошел курс лечения в санатории: в результате ДТП он получил растяжение мышц шеи. Через день после трагедии кемеровский губернатор решил ежемесячно отчислять 10 тыс. руб. из своей зарплаты ребенку погибшего сотрудника ДПС.

Следствием и судом установлено, сообщает РИА Новости, что подсудимый не выбрал безопасную скорость, позволяющую контролировать движение автомобиля при гололеде, и, приблизившись к двигавшемуся впереди него в попутном направлении автомобилю КамАЗ-53212С, начал тормозить, чтобы предотвратить столкновение с прицепом впереди идущего автомобиля. Однако в связи с тем, что скорость автомобиля не соответствовала состоянию проезжей части из-за гололеда, он предпринял маневр влево, выехав на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Ауди А-6», принадлежащем ГУВД по Алтайскому краю, в котором находились двое сотрудников милиции.

Виновного водителя грузовика 16 сентября 2009г. приговорили к лишению свободы сроком на один год десять месяцев в колонии-поселении, а также лишили права управлять транспортным средством в течение двух лет.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».