Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2009 | Архив

Амана Тулеева тревожат похитители угля

Кемеровский губернатор призвал руководителей угольных разрезов усилить охрану в связи с участившимися случаями воровства топлива. Дирекция автодорог Кузбасса совместно с ГИБДД возвела на второстепенных дорогах рвы, преградив пути с разрезов до главных автомагистралей.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы собственникам и руководителям угольных предприятий с требованием усилить охрану угольных складов и пресекать все попытки хищения топлива, а также пересмотреть систему отпуска угля покупателям и оформления документов на вывоз. Как сообщает пресс-служба областной администрации, это связано с тем, что, по данным регионального ГУВД, в последнее время участились случаи хищения топлива со складов, вывоза угля за пределы области по поддельным документам. По мнению ГУВД, этим занимаются хорошо организованные группы: расчет за продажу ворованного угля они производят наличным способом неучтенными средствами, а это прямой ущерб как предприятиям, собственникам, так и бюджету области.

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Владимир Волчек меру, которую принял губернатор, назвал «справедливой»: «Я не могу назвать конкретные цифры, но обозначенная проблема всегда стояла и стоит очень остро. Усиление бдительности, несомненно, поможет решить проблему. Конечно, одним махом все проблемы не решишь, но это один из путей кардинального решения этой проблемы».

Отметим, что по распоряжению губернатора состоялось внеочередное заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения. Члены комиссии совместно с представителями ГУВД рассмотрели ситуацию с хищением угля со складов разрезов, расположенных в Беловском, Прокопьевском и Новокузнецком районах. Комиссией принято решение установить шесть дополнительных постов весового контроля, на которых в круглосуточном режиме будут дежурить работники ГИБДД, ОБЭП. Кроме того, к дежурству будут привлекаться мобильные отряды. Добавим, что в рамках решения проблем с хищением и вывозом угля специалисты дирекции автомобильных дорог Кузбасса совместно с сотрудниками областной ГИБДД с помощью искусственно созданных рвов «отрезали» второстепенные дороги крупных угледобывающих предприятий от главных магистралей области, расположенных в Беловском, Прокопьевском и Новокузнецком районах. Это позволит перекрыть второстепенные дороги и пустить транспорт только через пункты весового контроля. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения перед рвами установлены предупреждающие знаки и аншлаги.

Версия для печати
Главное