Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2009 | Архив

Никите Белых уже некуда складывать подарки

Увидеть своими глазами – что дарят кировским чиновникам, из-за отсутствия полноценного музея пока могут только представители СМИ и участники различных совещаний в правительстве региона. Как рассказал губернатор Никита Белых, перенос экспозиции в общедоступное место потребует дополнительных затрат, «а тратиться в кризисные годы на покупку дополнительной мебели для выставления подарков неправильно».

Напомним, о планах по созданию музея подарков чиновникам губернатор Кировской области рассказал в апреле. 11 ноября глава региона сообщил интернет-пользователям, что эта идея «частично реализована».

«Частично – потому что витрины стоят в холе зала заседаний правительства и потому что все подарки банально не вошли, значительное количество хранится на складе. Пока любой желающий в удобное ему время осмотреть экспозицию не может. Но, допустим, представители СМИ и участники любых совещаний (предприниматели, общественники, молодежь и т.д.) могут увидеть, что нам дарят», – пояснил Никита Белых.

Расширение музея и перенос его в общедоступное место потребует дополнительных затрат, отмечает глава региона. «А тратиться в кризисные годы на покупку даже дополнительной мебели для выставления подарков неправильно. Поэтому жду, когда мебельщики подарят вместительные стеллажи :– )», – написал Никита Белых.

Такие подарки, как книги и картины, по словам губернатора, передаются в музеи и библиотеки. «Понятно, что обязательное декларирование подарков и создание музея в корне ситуацию с коррупцией не изменят. Но, думаю, благодаря таким мерам сознание и чиновников, и дарителей будет постепенно меняться», – отметил глава Кировской области.

Также в своем блоге Никита Белых разместил перечень подарков, которые получили чиновники с мая по октябрь 2009г. В списке 41 пункт. В основном это картины, иконы, различные сувениры, часы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».