Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 декабря 2009 | Архив

Рапота и Белых уверены в потенциале лесной отрасли Кировской области

Фото: На фото: Григорий Рапота и Никита Белых

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота и губернатор Кировской области Никита Белых обсудили вопросы развития моногородов и лесного комплекса. Григорий Рапота сообщил, что в регионе планируется создать лесотехнический кластер всего Приволжского федерального округа.

8 декабря в Кировской области с рабочим визитом побывал полпред президента в ПФО Григорий Рапота. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на совещании с губернатором Никитой Белых была рассмотрена ситуация на Вятскополянском заводе «Молот». Григорий Рапота подчеркнул, что руководству предприятия при решении производственных вопросов необходимо вести открытый диалог с трудовым коллективом, чтобы люди знали и понимали планы руководства, имели возможность высказать свои суждения и были услышанными.

Как отметил Никита Белых, на следующей неделе пройдет еще одно рабочее совещание по проблемам завода «Молот». По словам губернатора, правительство области готово рассматривать конкретные предложения по поддержке предприятия, но их собственники и менеджмент должны понимать, что им самим необходимо разработать программу антикризисных мероприятий и дальнейшего развития.

Кроме того, на совещании обсуждались перспективы развития лесной отрасли региона, которая, по мнению полпреда, может и должна «вытянуть» экономику Кировской области на новый уровень. Григорий Рапота сообщил журналистам о том, что сегодня существуют планы по созданию в регионе лесотехнического кластера всего Приволжского федерального округа. Никита Белых подчеркнул, что вятский край готов поддержать предложение полномочного представителя президента – стать флагманом в создании и реализации лесопромышленной концепции всего ПФО.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.