Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2009 | Архив

Рапота и Белых уверены в потенциале лесной отрасли Кировской области

Фото: На фото: Григорий Рапота и Никита Белых

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота и губернатор Кировской области Никита Белых обсудили вопросы развития моногородов и лесного комплекса. Григорий Рапота сообщил, что в регионе планируется создать лесотехнический кластер всего Приволжского федерального округа.

8 декабря в Кировской области с рабочим визитом побывал полпред президента в ПФО Григорий Рапота. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на совещании с губернатором Никитой Белых была рассмотрена ситуация на Вятскополянском заводе «Молот». Григорий Рапота подчеркнул, что руководству предприятия при решении производственных вопросов необходимо вести открытый диалог с трудовым коллективом, чтобы люди знали и понимали планы руководства, имели возможность высказать свои суждения и были услышанными.

Как отметил Никита Белых, на следующей неделе пройдет еще одно рабочее совещание по проблемам завода «Молот». По словам губернатора, правительство области готово рассматривать конкретные предложения по поддержке предприятия, но их собственники и менеджмент должны понимать, что им самим необходимо разработать программу антикризисных мероприятий и дальнейшего развития.

Кроме того, на совещании обсуждались перспективы развития лесной отрасли региона, которая, по мнению полпреда, может и должна «вытянуть» экономику Кировской области на новый уровень. Григорий Рапота сообщил журналистам о том, что сегодня существуют планы по созданию в регионе лесотехнического кластера всего Приволжского федерального округа. Никита Белых подчеркнул, что вятский край готов поддержать предложение полномочного представителя президента – стать флагманом в создании и реализации лесопромышленной концепции всего ПФО.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».