Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2009 | Архив

Кировские автомобилисты предпочли «гудку» разговор с губернатором

Фото: «Город Киров.Ru»

На встрече с губернатором Никитой Белых кировские автомобилисты, которые ранее планировали устроить акцию протеста в связи с повышением транспортного налога, предложили создать более гибкую схему его исчисления. Глава региона согласился с их доводами. Как написал он в своем блоге, «действительно не логично, когда за машину мощностью 101 л.с. владелец платит на тысячу рублей больше, чем за машину в 100 л.с.».

22 декабря противники повышения транспортного налога планировали провести в Кирове акцию «Гудок протеста». Ожидалось, что в районе Театральной площади участники акции приостановят движение своих автомобилей, включат аварийные сигналы и будут нажимать на клаксоны. Накануне глава региона Никита Белых в программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы», а также в своем блоге предложил недовольным автовладельцам не просто «гудеть», а встретиться с ним лично, чтобы высказать свои претензии. Автомобилисты откликнулись на приглашение Никиты Белых.

Как сообщил губернатор по итогам встречи с участниками несостоявшейся акции протеста, решено проанализировать возможность создания более гибкой схемы исчисления транспортного налога: «Потому что действительно не логично, когда за машину мощностью 101 л.с. владелец платит на тысячу рублей больше, чем за машину в 100 л.с.». Также планируется создать специальный колл-центр или интернет-приемную дорожного департамента, чтобы автомобилисты могли оперативно сообщать о некачественных ремонтах дорог и т.д. Еще раз будет изучен вопрос увеличения сроков рассрочки уплаты налога.

Кроме того, глава региона предложил автомобилистам создать общественную организацию: «Тогда им и нам будет легче вести диалог и работать вместе. От этой общественной организации можно, например, направить предложения в законодательное собрание области о том, чтобы уже оно, в свою очередь, обратилось к Госдуме с предложением внести изменения в порядок уплаты налога».

Версия для печати
Главное