Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 декабря 2009 | Архив

Кировские автомобилисты предпочли «гудку» разговор с губернатором

Фото: «Город Киров.Ru»

На встрече с губернатором Никитой Белых кировские автомобилисты, которые ранее планировали устроить акцию протеста в связи с повышением транспортного налога, предложили создать более гибкую схему его исчисления. Глава региона согласился с их доводами. Как написал он в своем блоге, «действительно не логично, когда за машину мощностью 101 л.с. владелец платит на тысячу рублей больше, чем за машину в 100 л.с.».

22 декабря противники повышения транспортного налога планировали провести в Кирове акцию «Гудок протеста». Ожидалось, что в районе Театральной площади участники акции приостановят движение своих автомобилей, включат аварийные сигналы и будут нажимать на клаксоны. Накануне глава региона Никита Белых в программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы», а также в своем блоге предложил недовольным автовладельцам не просто «гудеть», а встретиться с ним лично, чтобы высказать свои претензии. Автомобилисты откликнулись на приглашение Никиты Белых.

Как сообщил губернатор по итогам встречи с участниками несостоявшейся акции протеста, решено проанализировать возможность создания более гибкой схемы исчисления транспортного налога: «Потому что действительно не логично, когда за машину мощностью 101 л.с. владелец платит на тысячу рублей больше, чем за машину в 100 л.с.». Также планируется создать специальный колл-центр или интернет-приемную дорожного департамента, чтобы автомобилисты могли оперативно сообщать о некачественных ремонтах дорог и т.д. Еще раз будет изучен вопрос увеличения сроков рассрочки уплаты налога.

Кроме того, глава региона предложил автомобилистам создать общественную организацию: «Тогда им и нам будет легче вести диалог и работать вместе. От этой общественной организации можно, например, направить предложения в законодательное собрание области о том, чтобы уже оно, в свою очередь, обратилось к Госдуме с предложением внести изменения в порядок уплаты налога».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».