Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
14 января 2010 | Архив

Губернатор поздравил звезд вятского спорта

В Кирове состоялся традиционный новогодний бал спортсменов «Звёзды вятского спорта». В мероприятии приняли участие Губернатор Н.Ю. Белых, председатель областного Законодательного собрания В.А. Васильев, глава г. Кирова В.В. Быков.

На церемонии чествовали победителей конкурса «Лучший спортсмен 2009», который проводился по пяти номинациям: «Спортивный резерв», «Ветеранский спорт», «Инвалидный спорт», номинация по видам спорта и «10 лучших спортсменов 2009 года». Все победители в 2009 г. показали высокие спортивные результаты на официальных соревнованиях. О необходимости поддерживать и продолжать традицию чествования лучших спортсменов сказал председатель Законодательного собрания области Владимир Александрович Васильев, отметив, что «депутаты также причастны к этому празднику, поскольку все предложения, инициативы по направлениям развития физкультуры и спорта в регионе целиком поддержаны Законодательным Собранием».

– Мне хочется пожелать от депутатов Заксобрания, в первую очередь, – успехов, здоровья, счастья, – обратился Владимир Александрович к спортсменам, – чтобы во всём вам сопутствовала удача, чтобы сбывались самые заветные и смелые мечты».

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых, поздравляя спортсменов и тренеров, отметил: достижения вятских спортсменов показывают, что отношение к спорту в регионе меняется. В 2009 г. из областного бюджета на развитие спорта было направлено в 25 раз больше средств, чем в 2008-м. Несмотря на экономические трудности, были найдены возможности для вложений в спортивную инфраструктуру: сданы три физкультурно-оздоровительных комплекса (в Туже, Котельниче и Санчурске), расконсервировано строительство Ледового дворца в г. Кирово-Чепецке.

– В 2010 году этот темп мы сохраним, – подчеркнул Никита Юрьевич. – Начнётся работа по строительству 50-метрового плавательного бассейна в г. Кирове, а завершение строительства кирово-чепецкого Ледового дворца станет большим событием для города и области.

Кроме того, как сообщил глава региона, из Министерства спорта и туризма РФ получено подтверждение того, что области будут выделены необходимые средства на строительство в 2010 г. физкультурно-оздоровительных комплексов в г. Уржуме и п. Кумёны.

Губернатор отметил: кировчанам есть чем гордиться. Подтверждением признания заслуг спортсменов – выходцев из вятского края – стало присуждение в 2009 г. звания Почётного гражданина Кировской области Олимпийскому чемпиону А.Н. Мальцеву. Многие спортсмены, выступающие сегодня на высшем уровне, своими результатами обязаны, в первую очередь, вятскому спорту: это члены олимпийских сборных России Анна Альминова, Оксана Домнина, Екатерина Шихова, чемпионы и призёры первенств мира, Европы и России Марина Крашенинникова, Анастасия Исупова, Сергей Обухов и другие атлеты.

«Уверен, что и те спортсмены, которых мы сегодня чествуем за их нынешние заслуги, в будущем покажут ещё более высокие результаты», – сказал Н.Ю. Белых.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.