Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 января 2010 | Архив

Кировский губернатор: «Мне абсолютно все равно, как будет называться должность»

Губернатор Кировской области Никита Белых поддержал идею унификации названий должностей глав субъектов РФ. При этом он подчеркнул, что для реализации этой инициативы требуется «некий переходный период».

Председатель Госдумы, глава высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) Борис Грызлов считает, что «все главы субъектов федерации должны называться одинаково, а именно – глава субъекта федерации». Предложение унифицировать названия должностей глав регионов Борис Грызлов намерен высказать сегодня, 22 января, на заседании Госсовета.

Губернатор Кировской области Никита Белых, комментируя заявление спикера Госдумы в эфире радиостанции «Русская служба новостей», сказал, что «нормально относится к этой идее». «Чтобы руководители субъектов федерации имели какое-то унифицированное название должности – я в этом ничего плохого не вижу. Что касается того, как это должно назваться: глава, губернатор – это уже вопрос лингвистически-эмоциональный. Мне абсолютно все равно, как будет называться должность», – отметил Никита Белых.

При этом, считает кировский губернатор, «нужно определить некий переходный период, в течение которого необходимые документы, названия, таблички будут менять, в том числе, и неким естественным образом».

«Поэтому если из этого не делать какую-то активную кампанию, а просто обозначить в качестве необходимой цели, то затраты могут быть минимальны или в виде текущей деятельности, поскольку все равно периодически меняются бланки, все равно расходуются те или иные материалы. Что касается внесения изменений в нормативные документы, то региональные парламенты работают в регулярном режиме, соответственно, внесение подобного рода поправок может идти в рамках просто текущей деятельности», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.