Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 января 2010 | Архив

Кировский губернатор: «Мне абсолютно все равно, как будет называться должность»

Губернатор Кировской области Никита Белых поддержал идею унификации названий должностей глав субъектов РФ. При этом он подчеркнул, что для реализации этой инициативы требуется «некий переходный период».

Председатель Госдумы, глава высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) Борис Грызлов считает, что «все главы субъектов федерации должны называться одинаково, а именно – глава субъекта федерации». Предложение унифицировать названия должностей глав регионов Борис Грызлов намерен высказать сегодня, 22 января, на заседании Госсовета.

Губернатор Кировской области Никита Белых, комментируя заявление спикера Госдумы в эфире радиостанции «Русская служба новостей», сказал, что «нормально относится к этой идее». «Чтобы руководители субъектов федерации имели какое-то унифицированное название должности – я в этом ничего плохого не вижу. Что касается того, как это должно назваться: глава, губернатор – это уже вопрос лингвистически-эмоциональный. Мне абсолютно все равно, как будет называться должность», – отметил Никита Белых.

При этом, считает кировский губернатор, «нужно определить некий переходный период, в течение которого необходимые документы, названия, таблички будут менять, в том числе, и неким естественным образом».

«Поэтому если из этого не делать какую-то активную кампанию, а просто обозначить в качестве необходимой цели, то затраты могут быть минимальны или в виде текущей деятельности, поскольку все равно периодически меняются бланки, все равно расходуются те или иные материалы. Что касается внесения изменений в нормативные документы, то региональные парламенты работают в регулярном режиме, соответственно, внесение подобного рода поправок может идти в рамках просто текущей деятельности», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.