Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 февраля 2010 | Архив

Никита Белых последовал совету автомобилистов

Фото: «Коммерсант»

Кировский губернатор Никита Белых сообщил, что в дорожном комитете области создан колл-центр, куда жители региона могут сообщить о состоянии дорог.

Создать «дорожный» колл-центр губернатору предложили участники так и не состоявшейся акции «Гудок протеста». Пожаловаться на некачественный ремонт и другие проблемы областных дорог жители региона смогут теперь круглосуточно, по телефону или по электронной почте. Как написал в своем блоге губернатор, «реагировать дорожный комитет обещает оперативно»

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, после поступления сигнала о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна в определенном месте конкретной трассы туда в течение нескольких дней выезжают специалисты, проверяют полученную информацию, оценивают масштаб повреждений, а затем на этом участке проводится ремонт.

«Речь, конечно, идет о дорогах областного и межмуниципального значения, – уточнил глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских. – Поскольку за состояние трасс, находящихся на территории населенных пунктов, несут ответственность муниципалитеты. Но, безусловно, в случае поступления жалоб на качество дорог местного значения (муниципальных, внутрипоселковых) мы будем передавать эту информацию на места, чтобы и муниципальные дорожные службы могли оперативно отреагировать».

По словам Никиты Белых, руководитель дорожного департамента в ближайшие дни заведет собственный блог. «Будет полная интернет-открытость и, очень надеюсь, эффективная обратная связь», – отметил губернатор.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.