Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 февраля 2010 | Архив

Никита Белых последовал совету автомобилистов

Фото: «Коммерсант»

Кировский губернатор Никита Белых сообщил, что в дорожном комитете области создан колл-центр, куда жители региона могут сообщить о состоянии дорог.

Создать «дорожный» колл-центр губернатору предложили участники так и не состоявшейся акции «Гудок протеста». Пожаловаться на некачественный ремонт и другие проблемы областных дорог жители региона смогут теперь круглосуточно, по телефону или по электронной почте. Как написал в своем блоге губернатор, «реагировать дорожный комитет обещает оперативно»

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, после поступления сигнала о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна в определенном месте конкретной трассы туда в течение нескольких дней выезжают специалисты, проверяют полученную информацию, оценивают масштаб повреждений, а затем на этом участке проводится ремонт.

«Речь, конечно, идет о дорогах областного и межмуниципального значения, – уточнил глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских. – Поскольку за состояние трасс, находящихся на территории населенных пунктов, несут ответственность муниципалитеты. Но, безусловно, в случае поступления жалоб на качество дорог местного значения (муниципальных, внутрипоселковых) мы будем передавать эту информацию на места, чтобы и муниципальные дорожные службы могли оперативно отреагировать».

По словам Никиты Белых, руководитель дорожного департамента в ближайшие дни заведет собственный блог. «Будет полная интернет-открытость и, очень надеюсь, эффективная обратная связь», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.