Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 февраля 2010 | Архив

Никита Белых последовал совету автомобилистов

Фото: «Коммерсант»

Кировский губернатор Никита Белых сообщил, что в дорожном комитете области создан колл-центр, куда жители региона могут сообщить о состоянии дорог.

Создать «дорожный» колл-центр губернатору предложили участники так и не состоявшейся акции «Гудок протеста». Пожаловаться на некачественный ремонт и другие проблемы областных дорог жители региона смогут теперь круглосуточно, по телефону или по электронной почте. Как написал в своем блоге губернатор, «реагировать дорожный комитет обещает оперативно»

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, после поступления сигнала о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна в определенном месте конкретной трассы туда в течение нескольких дней выезжают специалисты, проверяют полученную информацию, оценивают масштаб повреждений, а затем на этом участке проводится ремонт.

«Речь, конечно, идет о дорогах областного и межмуниципального значения, – уточнил глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберт Запольских. – Поскольку за состояние трасс, находящихся на территории населенных пунктов, несут ответственность муниципалитеты. Но, безусловно, в случае поступления жалоб на качество дорог местного значения (муниципальных, внутрипоселковых) мы будем передавать эту информацию на места, чтобы и муниципальные дорожные службы могли оперативно отреагировать».

По словам Никиты Белых, руководитель дорожного департамента в ближайшие дни заведет собственный блог. «Будет полная интернет-открытость и, очень надеюсь, эффективная обратная связь», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.