Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 апреля 2010 | Архив

Губернатор и члены Правительства стали донорами

16 апреля Губернатор Кировской области Н.Ю.Белых посетил областную станцию переливания крови. Глава региона, члены Правительства области, руководители и сотрудники органов исполнительной власти приняли участие в сдаче крови.

Напомним, что в апреле 2009 г. Губернатор и руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба подписали соглашение, в рамках которого на станции был надстроен мансардный этаж (что позволило увеличить площади на 472 кв. метра) – здесь разместились лабораторные службы. Областной бюджет выделил на работы 18 млн. рублей. В свою очередь Агентство в рамках соглашения за счет федерального бюджета направило оборудование для заготовки, обследования, хранения донорской крови на общую сумму 126 млн. рублей. Реконструкция здания и модернизация оборудования позволяют региональной службе крови выйти на новый уровень в повышении качества обслуживания доноров и работы с препаратами крови.

Сегодня Губернатор и члены Правительства прошли обычную для доноров процедуру сдачи общего анализа крови, а затем в отделении заготовки донорской крови у каждого была взята физиологическая норма – от 200 до 400 миллилитров крови.

Отвечая на вопросы журналистов, Н.Ю.Белых заметил, что стал донором впервые в жизни и чувствует себя после процедуры отлично.

Глава региона отметил, что Кировская область в масштабах страны является лидером по донорству, что может считаться одним из показателей высокой культуры населения, так как большинство доноров сдают кровь не из-за материальной заинтересованности. «Донорство – это, прежде всего, добровольный жест, желание помочь людям. Поэтому цель нашей сегодняшней акции – поддержка и ещё большая популяризация донорства в регионе», – подчеркнул Губернатор. Он отметил, что традиция коллективно сдавать кровь уже существует в ряде организаций области, например, медицинской академии, Управлении внутренних дел. Возможно, сказал Н.Ю. Белых, эта процедура станет регулярной и для Правительства региона.

Отвечая на вопросы журналистов, Никита Юрьевич сообщил, что полагающуюся донорам после сдачи крови компенсацию на питание в сумме 300 рублей он перечислит на строительство в г. Котельниче мемориала людям, погибшим в эвакуации. Ранее Губернатор уже делал личное пожертвование на строительство мемориала.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».