Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2010 | Архив

Губернатор и члены Правительства стали донорами

16 апреля Губернатор Кировской области Н.Ю.Белых посетил областную станцию переливания крови. Глава региона, члены Правительства области, руководители и сотрудники органов исполнительной власти приняли участие в сдаче крови.

Напомним, что в апреле 2009 г. Губернатор и руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба подписали соглашение, в рамках которого на станции был надстроен мансардный этаж (что позволило увеличить площади на 472 кв. метра) – здесь разместились лабораторные службы. Областной бюджет выделил на работы 18 млн. рублей. В свою очередь Агентство в рамках соглашения за счет федерального бюджета направило оборудование для заготовки, обследования, хранения донорской крови на общую сумму 126 млн. рублей. Реконструкция здания и модернизация оборудования позволяют региональной службе крови выйти на новый уровень в повышении качества обслуживания доноров и работы с препаратами крови.

Сегодня Губернатор и члены Правительства прошли обычную для доноров процедуру сдачи общего анализа крови, а затем в отделении заготовки донорской крови у каждого была взята физиологическая норма – от 200 до 400 миллилитров крови.

Отвечая на вопросы журналистов, Н.Ю.Белых заметил, что стал донором впервые в жизни и чувствует себя после процедуры отлично.

Глава региона отметил, что Кировская область в масштабах страны является лидером по донорству, что может считаться одним из показателей высокой культуры населения, так как большинство доноров сдают кровь не из-за материальной заинтересованности. «Донорство – это, прежде всего, добровольный жест, желание помочь людям. Поэтому цель нашей сегодняшней акции – поддержка и ещё большая популяризация донорства в регионе», – подчеркнул Губернатор. Он отметил, что традиция коллективно сдавать кровь уже существует в ряде организаций области, например, медицинской академии, Управлении внутренних дел. Возможно, сказал Н.Ю. Белых, эта процедура станет регулярной и для Правительства региона.

Отвечая на вопросы журналистов, Никита Юрьевич сообщил, что полагающуюся донорам после сдачи крови компенсацию на питание в сумме 300 рублей он перечислит на строительство в г. Котельниче мемориала людям, погибшим в эвакуации. Ранее Губернатор уже делал личное пожертвование на строительство мемориала.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.