Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 мая 2010 | Архив

Губернатор и члены Правительства приняли участие в посадках лесных насаждений

Губернатор Н.Ю. Белых, ряд членов Правительства и руководителей органов исполнительной власти посетили Новобыстрицкое участковое лесничество Паркового лесничества, где приняли участие в посадке саженцев лесных культур.

В данном квартале лесничества в 2008г. была произведена санитарная вырубка леса на площади 1,8 гектара. В этом сезоне на участке производятся лесовосстановительные работы. Здесь планируется высадить около 5300 штук однолетних саженцев сосны, выращенных в Вятскополянском опытном семеноводческом лесхозе. Посадка производится с использованием ручного инструмента – меча Колесова, в борозды, сделанные тракторным плугом. Примечательно, что меч Колесова был изобретён в 1883г., и до сих пор этот инструмент незаменим для ручной посадки лесных культур на восстанавливаемых участках.

Через десять дней после высаживания саженцев происходит техническая приёмка посадок, а осенью – их инвентаризация. Как проинформировал глава департамента лесного хозяйства Равиль Габрахипович Ахмадуллин, ожидается, что на данном участке приживётся не менее 94 проц. посадочного материала.

По словам Р.Г. Ахмадуллина, в 2009г., согласно Лесному плану Кировской области, в регионе были выполнены лесовосстановительные работы на площади свыше 24,7 тыс. гектаров, что составило 109 проц. от плана. В 2010г. запланировано провести лесовосстановление на площади более 22,6 тыс. гектара, в том числе на 5590 гектарах – за счёт создания лесных культур.

Как подчеркнул Губернатор Н.Ю. Белых, участие в посадках лесных культур он и другие руководители приняли не из праздного любопытства и не ради развлечения. С такими выездами на место многие вопросы о тех или иных работах или функциях департаментов или учреждений становятся более понятными не только для членов Правительства, курирующих конкретное направление, но и для всех их коллег, подчеркнул Никита Юрьевич. Лесная отрасль – это значительная составляющая экономики региона, кроме того, с ней тесно связаны вопросы экологии, ликвидации чрезвычайных ситуаций (как раз сейчас непросто складывается пожароопасная обстановка в лесах). Таким образом, при принятии коллегиальных решений на заседаниях Правительства многие его члены будут понимать суть лесовосстановительных работ.

«Отчасти такие мероприятия можно назвать выездными заседаниями Правительства, и я думаю, такую практику необходимо продолжать», – сказал глава региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.