Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июня 2010 | Архив

Кировский губернатор позвал чиновников на кровное дело

Глава Кировской области Никита Белых в очередной раз сдал кровь на областной станции переливания крови. По словам губернатора, в этот раз ему удалось убедить своих подчиненных последовать его примеру, хотя ранее они пытались уклониться от этой процедуры.

14 июня, во Всемирный день донора, Никита Белых посетил областную станцию переливания крови, где в очередной раз сдал кровь. Примеру губернатора последовали пять его заместителей, а также ряд руководителей и сотрудников органов власти области.

Напомним, 16 апреля Никита Белых уже сдавал кровь. Тогда губернатор заявил, что это не разовая акция и работники правительства намерены и в дальнейшем сдавать кровь.

Свое обещание глава области сдержал, отметив, что в этот раз сдавать кровь пришло гораздо больше членов областного правительства. По словам губернатора, сдача крови чиновниками преследует две цели: помощь людям и популяризация самой идеи донорства.

«Сегодня, на следующий день после моего дня рождения, мы с членами правительства вновь пошли сдавать кровь. 14 июня, если кто не знает, это Всемирный день донора. На этот раз поход был гораздо более массовым. Пришли все, кто в прошлый раз приносил справки, что кровь сдавать не могут. Вот что значит сила губернаторского убеждения. Всем понравилось… Члены правительства после сдачи крови пытались подсчитать сколько раз им еще необходимо стать донорами, чтобы собрать деньги на завершение строительства мемориала», – написал губернатор в своем блоге.

Отметим, что все деньги, полученные в качестве компенсации за сдачу крови, губернатор, как и его заместители, направили на строительство в городе Котельниче мемориала в память умерших в эвакуации в период Великой Отечественной войны.

По словам Никиты Белых, он собирается и дальше продолжать сдавать кровь – раз в два месяца, в соответствии с существующими медицинскими правилами. Добавим, что если губернатор сдаст кровь 40 раз, то ему будет присвоено звание «Почетный донор».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.