Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июня 2010 | Архив

Иностранцы в восторге от охоты в Кировской области

Весенняя охота – позади. Кроме кировчан и гостей из других регионов, на ней в Кировской области побывали охотники из Австрии и Германии, а также из Италии, Чехии, Венгрии, Швейцарии и Турции. Их добычей стали 544 глухаря, 1458 тетеревов, 7365 вальдшнепов, 5021 гусь и 10414 селезней.

Как оказалось, добросовестные охотопользователи даже оказывают помощь в предупреждении и пресечении незаконных действий в отношении объектов животного мира. Как сообщили в областном управлении охраны и использования животного мира, высокий уровень организации охраны охотничьих угодий отмечен в Афанасьевской районной организации областного отделения общества охотников и рыболовов, СТК «Грейт-Филд», Кикнурском и Орловском районных обществах охотников и рыболовов, Кировском городском обществе охотников и рыболовов, Санчурской районной организации охотников, ООО «Тополь», а также у ряда других охотопользователей. Большую помощь охотнадзору оказали органы внутренних дел, в особенности Санчурского, Оричевского, Кильмезского, Белохолуницского, Верхошижемского и Малмыжского районов.

Сами сотрудники областного управления охраны и использования животного мира и подведомственного учреждения «Центр охраны и использования животного мира» в период весенней охоты совершили более 300 рейдовых выездов. В результате было составлено 126 протоколов об административных правонарушениях, изъято 8 единиц огнестрельного охотничьего оружия, возбуждено уголовное дело за незаконную добычу кабана в Оричевском районе. Также было выявлено 61 нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, по одному нарушению возбуждено уголовное дело. Наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях составили государственные инспекторы Оричевского, Белохолуницкого, Санчурского и Свечинского районов.

Версия для печати